党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

北理工机械学院制造工程党总支与中国兵器208所信息中心党支部军工智能制造研讨活动纪实

供稿: 机械学院制造工程系党总支 编辑: 鄂嵋

  2017年10月12日,依照制造工程党总支“围绕中心抓党建,凝聚力量促发展”的总体工作思路,进一步加强和改进党的建设、增强基层党组织政治核心和战斗堡垒作用,并作为迎接党的十九大的举措,制造工程党总支一行由王国新书记带队来到昌平南口,与中国兵器工业第208研究所信息中心党支部开展了“基层党建工作交流与军工智能制造研讨”活动。

  中国兵器208所党委书记陈玉刚研究员、信息中心党支部书记沙金龙主任、208所党群工作部主任刘瑞研究员、信息中心副主任胡艳岭研究员、208所科技带头人周翠香研究员、科技骨干于冬梅与苑大威研究员等24人参加了交流与研讨活动。北京理工大学制造工程系党总支书记王国新、第一党支部书记梁志强、第二党支部书记王爱民、第三党支部书记郝娟,制造工程系主任金鑫、系副主任周天丰、系副主任刘志兵以及来自7个研究所党员教师代表18人参加了活动。
  中国兵器208所党委书记陈玉刚研究员对北理工制造系一行的到访表示欢迎。多年来,北理工与208所在联合承担科研项目、培养研究生、技术交流等方面取得了较多成果。希望双方继续加强合作,在深入开展业务合作的同时,加强党建工作的交流,共享党建工作经验,共同推进党建工作与业务工作深入融合,加强党建对中心工作的推动作用。
  208所信息中心党支部副书记胡艳岭和制造工程系王国新书记分别作了党支部党建工作经验报告。信息中心党支部书记沙金龙表示制造工程系党支部在开展党建课题研究、多样丰富的党支部活动、严格的党员组织生活、严抓党员教育培训等方面取得的经验和创新性做法特别值得学习。王国新书记表示208所信息中心党支部在党建工作方面的众多举措,特别是设立党支部党员先锋岗、党支部牵线搭桥加强横向交流、建立特色党小组和“群团之家”等,值得我们学习和借鉴。
  在双方党支部的安排下,数字化制造研究所王爱民作了“军工智能制造应用分析”的报告,并为208所智慧院所建设规划提出了一些建议。
  在208所信息中心的陪同下,制造系党支部一行参观了中国轻武器博物馆,学习和了解人民军工队伍在硝烟炮火中创建兵工厂,以国家安危为己任的爱国主义精神,以及在新时代下以民族图强为特质的科技创新精神。
  本次基层党建工作交流活动取得圆满成功,有效发挥了高校与研究院所双方的优势,丰富了党建工作的形式和载体,构筑了双方党员学习、交流平台。双方党员纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好充分准备迎接党的十九大,将深入学习习近平总书记的重要报告,深入领会与贯彻党的十九大精神。

 

 

 

(审核:左正兴 韩恺)