党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

同心共筑中国梦 砥砺前行创伟业——机械与车辆学院参观“砥砺辉煌的五年”大型成就展

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

    为庆祝党的十九大胜利召开,机械与车辆学院由各党支部牵头,于2017年10月至11月组织学院师生到北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

    党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,开创了中国特色社会主义新局面。
    此次展览,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。充分展现了过去5年中,面对复杂的形势和繁重的改革发展任务,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。这些成就的取得,充分展现了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,展现了中国特色社会主义的蓬勃生命力。

    这次参观,给学院的师生们上了一堂生动又震撼的党课。教师们在交流和讨论时表示:“十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,顽强拼搏,攻坚克难,锐意进取,各行各业都取得了丰硕的成果。全面从严治党!从关系党和国家生死存亡的高度,以习近平同志为核心的党中央,以重拳反腐开局,以作风建设固本,以建章立制培元,全面从严治党。展览验证了全面从严治党的伟大成功,夯实了党的执政根基,提高了我党的旺盛生命力和顽强战斗力。强军征程,扬帆远航!强大的军队,稳固的国防,是实现“两个一百年”奋斗目标有力保证。从陆军、海军、空军到火箭军,从四足机器人到航母大国利器,展现了国防事业的伟大成就,深深凝聚着军工人的伟大付出,永远是军工人“自豪”的结晶!”
    五年的辉煌,既是成果的展现,更是对未来的期望和鼓舞。学生党员说:“通过这次让人耳目一新的参观,我们‘但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林’,作为新时期新一代学生党员,更要以国家兴亡为己任,为党和国家繁荣昌盛贡献力量。”
五年的砥砺奋进,成就了今天举世瞩目的辉煌伟业,也激励着全国人民一道在以习近平同志为核心的党中央的带领下同心共筑,为实现中华民族的伟大复兴继续砥砺前行,共创辉煌。

 

(审核:左正兴 韩恺)