党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

登古长城,缅怀英烈,激励今人奋发 ——记工程训练中心党支部“党群零距离”活动

 

       2018年4月26日,工程训练中心党支部组织了由本单位党员和群众参加的“党群零距离”活动。这项活动是工程训练中心的传统,已经坚持多年,对于开展爱国主义教育、促进党群交流,都发挥了良好的作用。


       上午10:00,支部党员及群众数十人乘车来到位于密云县古北口镇的古北口长城遗址。1933年1月至5月,日军先后进犯山海关,占领承德,威逼北京。中国军队在这里开始了长城抗战古北口战役。战役持续了4个多月,毙伤敌5000余人,我方也伤亡8000多人。战役结束后,当她百姓把战士尸骨掩埋,建立了阵亡烈士墓。1997年,时任全国政协副主席何鲁丽为古北战役纪念碑题词。2009年3月,北京市政府在此建立了古北口长城抗战纪念馆。

 

 

       登上古老的长城,远望巍峨的卧虎山与蜿蜒的潮河,层峦叠翠,山村秀美。沿古长城辗转前行,苍松翠柏之下,烈士纪念碑在警示后人,勿忘革命前辈的牺牲,珍惜今天的大好时光。

 

 

        在中国社会主义建设进入新时代的今天,工程训练中心党员与群众一定牢记历史,奋发图强,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,努力做好本职工作,弘扬正气,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出自己的贡献。