党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

北理工机械学院师生足球友谊赛顺利举行

 
供稿、摄影:特种车辆研究所工会小组  编辑:何旭
2014920日傍晚,机械与车辆学院师生足球友谊赛在西操场举行,来自机械学院的100余名本科生及研究生到场观看了比赛。参赛的队伍分别是胡纪滨副院长带领的特种车辆研究所的研究生队和彭增雄老师带领的10级装甲车辆工程的本科生队。
比赛一开始,参赛双方便展开了激烈的进攻,经过20多分钟的僵持,研究生队利用一次快速的防守反攻机会率先破门得分,但不到5分钟,本科生队便利用一次角球机会还以颜色。随后双方互有攻防,但都未能破门得分,带着11的比分进入下半场。下半场比赛开始朝一边倒方向发展,本科生队由于体力消耗过大开始渐露颓势,多次出现防守漏洞,但几次危机都被门将以神勇表现化解。不过好景不长,研究生队利用精妙配合连续破门得分。最终经过90分钟的激烈角逐,研究生队以31的比分战胜了本科生队。
师生足球友谊赛旨在利用课余时间,以比赛的形式带动学生和教师“走出宿舍,走出教室,走向操场”,锻炼强健的体魄以更好的学习和工作。同时,活动为师生提供了一个交流的机会,进一步增进了师生之间的友谊。
类似的师生共同参与的体育项目在机械与车辆学院还有很多。以特种车辆研究所为例,每周二实验室的老师同学们都一同到体育馆羽毛球馆进行羽毛球锻炼,并不定期组织羽毛球友谊赛以激发同学们的运动热情。同时,特车所还不定期的利用周末时间组织足球友谊赛,与10级本科生的足球赛就是其中之一。师生关系的和谐是提高办学质量,加强科研效率和开展素质教育的关键,机械与车辆学院通过类似的多种多样的师生友谊赛,构建和谐师生关系,进而促进和谐校园建设。
(审核:阎艳)