党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

北理工机械与车辆学院2014—2015学年迎新篮球赛圆满结束

供稿: 机械学院学生会 、研究生会 编辑: 机车学院 詹依宁

 
  2014年10月31日,令人期待已久的机械与车辆学院迎新篮球赛决赛在西篮球场精彩开赛,学院的辅导员们也到场为球员加油助威。此次迎新篮球赛共有26支队伍报名参加,其中研究生队伍15支,本科生队伍11支,经过小组赛激烈的角逐,2012级装甲车辆工程专业的本科生队伍和电动车辆工程技术中心的研究生队伍分别获得各自分区的冠军,会师决赛。

  比赛刚一开始,双方即进入了胶着的状态,两边球员动作敏捷,传球准确,篮下争抢有力,攻防转换迅速。球员们在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争,双方比分多次打平,令大家高呼过瘾。中场休息时,两队的女选手分别登场投篮,为己方队伍争得比分。最终,2012级装甲车辆工程以51比40战胜了对手,获得了本次系列赛的冠军。


 
  在11月4日还进行了冠军队伍与学院教职工篮球队的友谊赛,昔日课堂上、实验室、办公室中的教师们也变身为运动健将,和同学们在球场切磋球技,最终教工篮球队以47比43险胜,比赛气氛热烈友好。

  机械与车辆学院迎新篮球赛由学生会与研究生会联合举办,旨在丰富同学们的课余文化生活,为本科生与研究生提供相互交流、学习的平台,增强团队精神和集体凝聚力,展现团结、和谐、勇于拼搏的大学生精神风貌。

(审核:范文辉)