党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

北理工机械学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习“党的十八届六中全会精神”专题会议

供稿: 机械学院 研究生会 摄影: 机械学院 研究生会 编辑: 武颖

  进一步提升研究生学术水平、拓宽研究生国际化视野,促进学术交流与融合。2016年11月4日下午,机械与车辆学院举办了第十四届学术论坛的开幕仪式,英国南安普顿大学Suleiman M Sharkh教授作为特邀嘉宾出席了本次活动,仪式由机械与车辆学院副院长何洪文教授主持。
  何洪文教授详细介绍了此次学术论坛的筹办组织情况,鼓励研究生积极参加学院组织的各项学术活动,并对Sharkh教授表示了热烈的欢迎。Sharkh教授作了题为“Optimal coordination of vehicle-to-grid batteries and renewable generators in a distribution system”的主题报告。Sharkh教授针对目前电动车辆逐渐普及将带来的车辆智能充电方面的问题,详细地讲述了他和他的团队的最新研究成果。提出了在某分布式系统中vehicle-to-grid (V2G) 模式下电池和可再生能源发电的协同优化的解决方案。分析指出该方案对于降低能源消耗、提高系统效率、减少用户消费、缓解环境压力等方面都有重要的意义。报告结束后,Sharkh教授与在场的师生进行了深入的交流讨论。

  机械与车辆学院第十四届研究生学术论坛从2016年7月开始征稿,由学院研究生会负责组织实施,至征稿结束共征集到168篇投稿论文,其中收到机械与运载分论坛投稿论文118篇,动力工程及工程热物理分论坛投稿论文50篇。最终将通过两个分论坛的活动评选出10篇优秀论文,欢迎全校师生参与到本届学术论坛的其他活动中。

报告人简介:
     Suleiman M Sharkh.英国南安普顿大学工程与环境学院电力电子与电气传动系教授,机械电子工程研究组组长,“新能源车辆及创新引智基地”特聘海外专家,国际知名电动车辆电驱动系统和能源系统专家。Sharkh教授在电力电子与电气传动,高性能电机设计,电池管理等方面有着20多年的研究经验,发表学术论文150余篇,自1998年以来研究经费200多万英镑,在无位置传感器无刷直流电机控制、高速永磁同步电机、电池管理系统、微电网的电力电子变换装置等方面商业化成果显著。

 

(审核:范文辉)