党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

制造工程系第一党支部赴中国人民抗日战争纪念馆开展主题党日活动

供稿:制造工程系第一党支部       编辑:鄂嵋


    2017年1月20日,机械与车辆学院制造工程系第一党支部赴中国人民抗日战争纪念馆进行参观,并开展“铭记革命历史、坚定理想信念”主题党日活动。

 


    中国人民抗日战争纪念馆是全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,其历史图片、实物等文物藏品和景观、雕塑、影片等丰富的史料充分展示了从1931年日本制造918事变发动侵华战争到1945年8月日本正式投降期间,中华民族同日本侵略者进行的14年艰苦卓绝和英勇斗争的光辉历程。展品真实表现了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,以及中华民族为世界反法西斯战争的胜利付出的巨大牺牲和做出的重要贡献,深刻揭露日本法西斯侵略者在第二次世界大战侵华战争中犯下的滔天罪行。


    历史充分证明,在艰苦卓绝的抗日战争进行中,中华民族之所以创造了以弱胜强的伟大奇迹,最根本的原因是中国共产党代表了广大人民群众的意志,领导推动并浴血奋战于抗日战争的最前线,成为全民族团结抗战的中流砥柱。正是在中国共产党倡导的、以国共两党合作为基础的抗日民族统一战线的指导下,全国人民在爱国主义旗帜下团结起来,艰苦抗战,前赴后继,最终取得了抗日战争的伟大胜利。
 

 

    习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出:“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。”中国梦是每个中国人的梦,教育事业是实现中国梦的强有力的助推器。当我们走在实现民族伟大复兴的道路上时,做为高校教师的我们应当时刻谨记,党员教师应该在工作中处处起到模范带头作用,将爱国主义和共产主义信念体现在教学与科研工作中,努力做好本职的教学科研工作,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

 

(审核:左正兴)