党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

畅言热动事,系统谋发展 ——热能与动力工程系第二党支部专题组织生活和民主评议党员会纪实

供稿 左哲 王恩华 


    2017年3月2日,新学期开学之初,机械与车辆学院热能与动力工程系第二党支部的各位党员带着家乡的亲情,带着节日的喜悦,带着实验的任务,带着基金的文字。在和谐、向上、真诚、严肃的气氛中,召开了支部专题组织生活和民主评议党员大会。


    在此次会上,党支部的老中青三代党员结合自身党内外工作和生活实践,充分进行了自我剖析,并针对热动工作建言献策。
      

      
    老一代党员是支部的中流砥柱,在发言中针对社会中存在的信仰缺失问题,各个课题组各自为战向心力不强,开放创新意识不足等问题发表了看法,真诚的进行了自我批评和民主讨论。


    中年一代党员是支部的骨干力量,在发言中针对向上动力不足,组织的归属感不强,工作效率不高等问题发表了看法,深刻的进行了自我批评和民主交流。


    青年一代党员是支部的未来希望,在发言中针对学校的党员活动,人事改革,激励机制等与个人息息相关的民生问题发表了看法,针对在工作和生活中的各类问题与在座的各位老党员,老同志进行了广泛的交流。


    在思想理论学习方面,有党员提出了具有代表性的“三多”“三少”问题:国际关注多,自身学习少;微信看得多,经典阅读少;保守工作多,创新时间少。针对这些问题,与会的各位党员纷纷表示会强化理论学习,好好利用学校这次“两学一做”的学习机会,增强自身理论学习的深度和广度,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,时刻保持清醒地政治头脑,坚定正确的政治立场,坚决贯彻落实中央决策部署,把理论学习的成果应用到学校的教学和科研工作中。


    最后,各位党员对党支部新时期的工作提出了自己的期望:
    1. 增强党支部的“三感”——归属感、亲切感、存在感。发挥整个支部的主观能动性,服务整个基层组织。
    2. 将党支部的活动与所在研究所的教学、科研工作紧密结合起来,发挥党员的模范作用,紧密联系群众,先进分子和无党派人士。
    3. 在党支部的活动中,结合工作实际深化理论学习,克服“浮夸风”、“形式风”“拖沓风”的不良风气,将支部建立成为党“信得过”、“打得赢”的战斗堡垒。

 

(审核:左正兴)