党群工作

您目前的位置: 首页» 党群工作» 党群工作动态

参观交流,学习提高 ——记工程训练中心党支部“两学一做”主题党日活动

 供稿: 工程训练中心党支部  

        在2017春暖花开的时节,工程训练中心党支部继续深入开展“两学一做”,广泛地发动支部党员、积极分子及群众广泛参加各种学习和社会实践活动。此次活动的主要内容是参观清华大学基础工业训练中心,并进行深入的学习交流。

 

        3月22日早8点15分,支部党员、积极分子及群众20余人来到清华大学南门集合,开始了与清华大学基础工业训练中心的参观交流。

 

 

        清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授、党总支书记李生录教授等著名专家、教师热情接待了我们,并且与我们进行了深入的交流。清华大学基础工业训练中心是首批国家级实验教学示范中心之一,并且于2016年对中心进行了全新的建设,积累了大量宝贵的经验。我们目前正值建设良乡新工程训练中心的关键时刻,此次学习机会更显得珍贵和重要。

 

        座谈之后,我们参观了清华大学新工训中心的各个主要教学场所,相关部门的负责教师为我们进行了认真、全面的介绍。

 

参观清华工训中心云计算中心机房

参观清华工训中心终身教育实验室

参观清华工训中心电子实训室

参观清华工训中心3D打印实训室

参观清华工训中心电装实训室

参观清华工训中心焊接实训区

参观清华工训中心机器人实训区

参观清华机械加工实训区

 

         参观了主要的实验室及实训区后,清华大学工训中心再次与我们进行了座谈,大家就新中心建设过程中的一些难题进行了深入的交流。

 

 

         此次主题党日活动以支部党员为骨干,以“参观交流,学习提高”为主题,围绕我校新工程训练中心的建设,积极动员广大的党员、积极分子和群众,拓展视野,启发思路,凝聚共识,既提高了党支部的战斗力,又促进了大家业务水平的提高,取得了良好的效果。

 

 


   (审核:左正兴)