公共服务

您目前的位置: 首页» 公共服务» 机械与车辆学院稿件审批和发布办法

机械与车辆学院稿件审批和发布办法

学院的网站是宣传学院的窗口,是全院师生了解学院重大活动及日常教学、科研、人才培养、学院文化等信息的重要渠道,为加强对学院新闻的稿件采编、发布工作的管理,进一步提高稿件的质量,展现学院良好的形象,现将学院新闻发布审核相关事宜通知如下:

 

一、学院新闻发布的内容要求

遵循积极、健康、向上的导向,准确、及时反映我院教学、科研、管理等各项工作最新动态。

1. 有关学院重大会议、党务活动以及各科室、教研室开展的具有重要新闻价值、有特色、有引领性意义的活动。

2. 所有稿件要突出新闻性、导向性。文中数字、职务、名称、引语等应核实准确。

3. 新闻内容和图片不得损害学院形象,杜绝具有负面效应的稿件和图片,新闻和图片应突出新闻价值和活动主题,图片1-2张为宜,重大活动酌情增加。

 

二、稿件审批与发布流程

1. 新闻稿件由撰稿人发送给学院网站管理干事。

稿件请发邮件至wuliyan@bit.edu.cn,为保证稿件及时发布,请发邮件后尽量电话(68912167)告之。稿件格式见附件。

2. 学院网站管理干事在收到稿件后将内容进行上报,由学院各口相关工作领导进行审批并提出修改意见。
    3. 学院网站管理干事根据领导批示,确定是否需要反馈修改,如不需修改将直接进行编辑发布。 

4. 在学校网站发布的稿件按原流程投递给办公室主任。 

 

 

                                                                                                             机械与车辆学院办公室