科学研究

您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态

美国密歇根州立大学朱国明教授应邀到我校机械与车辆学院开展教学及学术交流

供稿: 机械学院 黄英 摄影: 李欢 编辑: 鄂嵋


  

  2016年10月26日至10月28日,北京理工大学机械与车辆学院邀请美国密歇根州立大学朱国明教授到我校为研究生授课并开展学术交流。朱国明教授是密西根州立大学双跨机械工程学院和电气与计算机工程学院的教授,在MSU 的教学工作包括本科与研究生的控制课程教学,其主要研究工作包括内燃机闭环燃烧控制,系统建模与辨识,混合动力系统控制和优化等,他在控制理论、发动机诊断、燃烧控制相关领域拥有超过33年的研究经验。朱国明教授现为SAE和ASME院士,也是北京理工大学新能源引智基地的智库专家和客座教授。
  作为北京理工大学的客座教授,朱国明教授直接参与了机械与车辆学院研究生课程《动力机械控制工程》的授课及课程建设,本次授课已经是他第三次参与该课程的教学活动,朱教授以他在内燃机燃烧过程闭环控制领域的最新研究成果为例,为学生讲授了面向控制的建模和基于模型的控制。使得同学们在课程内容学习的同时,分享到了内燃机控制领域的前沿科技成果,也使得参与听课的学院其他研究生受益匪浅。
  访问期间,能源与动力工程系的教授们还就本学科的未来发展方向、本科及研究生教学以及发动机燃烧及控制相关科研项目的攻关难题开展了深入探讨。能源与动力工程系统的系主任孙柏刚教授,燃烧方向的刘福水教授、控制方向的张付军教授、黄英教授,以及增压方向的马朝臣教授参加了交流活动。

 

 

(审核:左正兴 席军强)