科学研究

您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态

北理工主办第九届国际绿色智能交通系统与安全学术会议

供稿: 机械与车辆学院 蒋晓蓓 摄影: 蒋晓蓓 编辑: 刘芳熙

  2018年7月1-3日,由北京理工大学、慕尼黑工业大学发起,北京理工大学和桂林电子科技大学共同主办的第九届国际绿色智能交通系统与安全学术会议(The 9th International Conference on Green Intelligent Transportation System and Safety, GITSS2018)在广西省桂林市举行。此次会议得到了国家自然科学基金委员会、教育部、工业与信息化信部、国家外国专家局的大力支持,共有来自中国、德国、荷兰、意大利、美国、比利时、新西兰等国家和地区的70多所高校、企事业单位的160余名专家学者参会,围绕绿色交通、智能交通、交通安全等交通热点问题开展了广泛深入的交流和讨论。

  在会议开幕式上,会议主席北京理工大学王武宏教授、德国乌尔姆大学Martin Baumann教授、桂林电子科技大学李文勇教授分别致开幕辞,桂林电子科技大学副校长刘宝臣教授致欢迎辞。
  本届会议分为大会主题报告和分组报告两部分。在北京交通大学秦勇教授、青岛科技大学王晓原教授主持下,意大利帕尔马大学Alberto Broggi教授、德国乌尔姆大学Martin Baumann教授、荷兰代尔夫特理工大学Haixiang Lin教授、中南大学黄合来教授等分别做了大会主题报告。四场分组报告由来自清华大学、、哈尔滨工业大学、北京航天航空大学、上海交通大学、东南大学、同济大学、吉林大学、西南交通大学、重庆大学、河海大学、北京交通大学、武汉理工大学、北京工业大学、南京理工大学、河海大学、昆明理工大学、宁波大学、山东建筑大学、山东科技大学、深圳大学、兰州交通大学、长安大学、山东理工大学、山东科技大学、青岛理工大学、浙江工业大学、东北林业大学、大连民族大学、中国人民公安大学、桂林电子科技大学、河南理工大学、重庆交通大学、交通运输部公路科学研究院等高校和科研单位的代表宣讲了47篇优秀论文,随后展开了热烈的学术交流与讨论。
  本届会议会议共收到来自新西兰、沙特阿拉伯、泰国、德国、意大利、美国、澳大利亚、比利时、荷兰等10多个国家作者投稿341篇,经会议学术委员会的评议,共推荐录用论文103篇,将在SCI和EI源分别推荐发表。会议的成功举办为国内外交通领域专家学者深入探讨有关绿色智能交通系统与交通安全领域的理论研究成果与前沿技术、分析现存的问题与解决办法提供了良好平台,也为进一步拓展国际合作和人才交流创造了更多机会。与会代表一致同意,第十届国际绿色智能交通系统与安全学术会议拟于2019年在中国北京举行。

 

(审核:左正兴,席军强)