科学研究

北理工举办地面无人机动平台重大工程问题论坛

   更新时间:2015-09-17

供稿: 地面无人系统研究院 机械与车辆学院 编辑: 科学技术研究院 孟杨


  2015年9月12日上午,北京理工大学第二期“特立论坛”在国际教育交流中心第一会议室隆重举行。校长胡海岩院士、副校长陈杰教授、以及学校办公室、宣传部、发展规划处、科学技术研究院、人事处、研究生院以及机械与车辆学院、自动化学院、计算机学院、机电学院、光电学院等单位负责人出席了论坛。本期论坛由北京理工大学地面无人系统研究院、机械与车辆学院、机电学院、光电学院、自动化学院和计算机学院等共同承办,邀请到国家自然科学基金委员会王成红研究员、清华大学孙富春教授、北方车辆研究所孟红研高工、武警装备研究所陈晓东总工程师、南京理工大学杨静宇教授、美国密歇根大学彭晖教授、美国加州大学伯克利分校詹景尧教授等专家、学者参加。论坛开幕式由陈杰副校长主持,执行主席为北京理工大学苑士华教授。

  北京理工大学设立“特立论坛”,旨在以常态化形式开展重大问题的凝练,集中研讨面向国际科学前沿、强调学科交叉与融合的重大科学问题和面向国家发展急需、强调综合集成的重大工程技术问题,进而为明确学校未来学科发展方向,尤其是科学研究的主导方向提供决策依据。


  论坛冠名为“特立论坛”具有双重涵义。一方面,以学术论坛缅怀我校老校长、人民教育家徐特立先生,学习他“热爱真理、追求真理”的高尚品格。另一方面,倡导全校师生树立和发扬“勇于探索、卓尔不群”的创新精神。其宗旨在于构建开放、民主、争鸣的学术氛围,凝练科学研究方向,促进学科交叉融合,打造一流学科,建设一流大学。“特立论坛”分为多期,每期一个方向,分别于不同时间举行,本次论坛为第二期。

  胡海岩校长在本次“特立论坛”的开幕式上做了致辞,他首先代表学校对百忙之中参加本次论坛的校外、国外的各位著名专家表示真诚的感谢和热烈的欢迎。胡校长在会上强调,特立论坛是学校为了推动创新文化建设,营造良好的创新氛围而设立的学术性研讨会。值此北京理工大学建校七十五周年、北京理工大学老校长徐特立从教120周年纪念之际,学校举办特立论坛,既是对老校长的缅怀,也是希望以此激励全校教职员工弘扬老前辈热爱真理、追求真理的高贵品格,进而引领我校教授在国家重大科学问题和工程问题两方面开展国际前沿技术的研究,充分发挥自主创新能力,在相关核心技术上取得重大突破。

  致辞结束后,胡海岩校长向论坛执行主席北京理工大学苑士华教授赠送了论坛海报。陈杰副校长向与会专家学者介绍了我校凝练重大科学问题和重大工程技术问题的背景及经过。

  本期特立论坛的主题为“地面无人机动平台重大工程问题”,主要关注无人机动平台技术在国内外的发展现状和最新趋势,重点分析研究了国内各高校和研究机构在无人机动平台搭建过程中所遇到的两大核心技术问题:环境识别技术和自主决策、规划与控制技术的解决方案。通过深入研讨,审议我校提出的地面无人机动平台重大工程问题的科学性、先进性、创新性与可行性,为接下来工程实践顺利完成提出指导性意见和建议。


  我校苑士华教授在论坛上做了关于“地面无人机动平台重大工程问题”的主题报告,详细地介绍了国内外在地面无人机动平台技术方面所取得的成绩和重大突破,明确了我校地面无人机动平台搭建取得的进步以及所面临的现实问题和未来的研究方向。美国密歇根大学彭晖教授针对车联网和自主驾驶的相关问题做了主题为“网联车辆与自主车辆的技术与挑战”的报告,美国加州大学伯克利分校詹景尧教授结合自己的相关研究和美国目前的研究现状,就“自动驾驶车辆设计方面的挑战及人机交互设计”提出了自己的看法。最后,南京理工大学的杨静宇教授就目前军用无人机动平台所面临的重大问题做了主题为“地面无人平台的需求与现实”的报告。各位专家、教授的报告通过分享各自研究领域的成果,加深了对相关问题的理解和认识。


  在报告结束后的研讨环节,胡校长特别强调了工程问题与科学问题的差异,建议继续深化工程技术指标与创新点的提炼,要从总体设计的角度尽量有所突破。同时加强校内学院之间以及与校外企业间的合作交流,带动相关领域的协同发展。各位与会专家也就目前地面无人机动平台工程领域所面临的难点和研究重点发表了各自的看法,并展望了未来地面无人机动平台的发展前景,同时对我校的地面无人机动平台团队建设提出了宝贵意见。

  最后,陈杰副校长作了总结发言,并对各位与会专家所做的报告和提出的宝贵建议表示了真挚的感谢。强调校内相关部门要继续在地面无人机动平台领域深入推进,争取使我校凝练的科学和工程问题取得十年乃至二十年的影响力,为后续学校和学科发展、为国家相关领域的发展做出自己的贡献。

  本次论坛的成功举办为以后“特立论坛”的持续开展奠定了良好的基础。



(审核:刘旭东)