科学研究

您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研平台建设动态

北理工顺利召开国家级工程训练实验教学示范中心教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议

供稿: 机械学院 付铁 摄影: 机械学院 马树奇、李鹤鸣 编辑: 刘芳熙

  北京理工大学国家级工程训练实验教学示范中心教学指导委员会(以下简称中心教学指导委员会)成立大会暨第一次工作会议于2019年1月5日在北京顺利召开。副校长李和章、资产与实验室管理处处长史天贵、教务部部长栗苹、人力资源部部长阎艳、教学运行与考务中心主任曹峰梅、教务部副部长张玮等职能部门领导和机械与车辆学院院长姜澜、副院长冯慧华以及兄弟院校、企业代表、部分中心教师等出席了此次会议。

  成立大会由丁洪生教授主持。李和章副校长代表学校致辞,资产与实验室管理处史天贵处长代表学校宣读了中心教学指导委员会委员名单,李和章副校长为中心教学指导委员会主任委员及各位委员颁发了聘书。
  学校聘请哈尔滨工业大学邢忠文教授中心教学指导委员会主任委员,聘请西北工业大学李恩普教授、哈尔滨工程大学任正义教授、北京航空航天大学严亮教授、北京交通大学杜永平研究员和北京理工大学丁洪生教授、宫琳副教授为中心教学指导委员会委员。 
  中心教学指导委员会第一次工作会议由主任委员邢忠文教授主持,付铁教授代表工程训练中心汇报了中心近年来的发展、规划与建设情况,委员们及与会代表就新时期工程训练中心的建设与发展展开了讨论和交流,并针对我校工程训练中心的发展规划、教学改革和师资队伍以及产教融合、协同育人等方面提出了内涵式发展和建设的思路和建议。会议期间,与会全体人员考察了我校良乡校区大学生工程实践训练中心。

北京理工大学工程训练中心

 

(审核:左正兴、冯慧华)