您目前的位置: 首页» 两学一做» 两学一做动态

缅怀历史,憧憬未来 ——记工程训练中心“党群零距离”活动

        在党的十九大精神指引下,在2017年末繁忙的教学工作中,工程训练中心党支部于2017年12月27日组织全体党员及职工进行了一次主题为“缅怀历史,憧憬未来”的“党群零距离”活动,主要内容有两项:参观周口店北京人遗址博物馆和考察良乡新工程训练中心。
        早上9:00,工程训练中心全体员工从中关村校区乘车,来到了冬日蓝天下的房山区周口店北京人遗址博物馆参观。
        周口店遗址博物馆新馆现有面积8000余平方米,粗粝、刚毅的建筑外观源于“北京人”最早制造和使用的工具——石器。馆藏文物7000多件,展出文物1000多件。周口店遗址1961年被国务院公布为全国重点保护单位;1987年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录;1992年被北京市政府授予青少年科普教育基地称号;1997年被中宣部评为全国百家爱国主义教育示范基地之一。

 

 

        在讲解员的引导下,大家缓缓走进展厅,深入人类历史的最深入,去了解远古的祖先在中国大地上艰苦奋斗的历程……

 

 

        博物馆不仅复现了五十万年前祖先生活的面貌,也陈列着众多珍贵的文物,让我们更真切地感受着人与自然的和谐……
        参观结束后,大家来到同在房山区的北京理工大学良乡校区,这里有我们未来的工程训练中心。

 

 

        新建的工程训练中心建筑雄伟大方,充满现代艺术气息,与刚刚结束的周口店遗址博物馆形成了鲜明的对比,让人们不觉感叹历史前进的步伐。
        穿梭在新建的工程训练中心,宽敞明亮,仿佛走入了未来世界……
        理工大学工程训练中心是进行工程素质教育,培养学生动手能力、开展创新实践的场所,是国家级实验教学示范中心。展望未来,崭新的工程训练中心为我们提供了新的起点,新的高度,我们将在学校的统一规划下为“双一流”建设做出更大的贡献。
       正在召唤着我们。这次“党群零距离”活动,跨越了几十万年的历史,带给所有人满满的收获与对未来的憧憬。
       我们拥有光荣的历史,在党的十九大精神的指引下,相信我们一定能够用自己勤劳的双手,创造更加美好的明天。

 

 

                                                                                                                                                            工程训练中心党支部