您目前的位置: 首页» 两学一做» 两学一做动态

北理工机械与车辆学院召开党支部书记扩大会议

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

    4月4日,机械与车辆学院在车辆实验楼报告厅召开了党支部书记扩大会议,学院党委书记左正兴,副书记、副院长范文辉,副院长韩恺,全体教工和学生党支部书记五十余人参加了会议。会议由韩恺副院长主持。

    韩恺首先传达了“两会”精神,领学了赵长禄书记在传达全国“两会”精神大会上的讲话;结合学院2018年党建工作要点,他部署了学院年度党建重点工作;通报了学院组织生活会的开展情况,并对民主评议党员的情况做了总结。随后,范文辉对教师和学生党支部2018年的共建活动进行了部署。他表示学院自2015年在优化师生纵向共建党支部的探索过程中,教师和研究生党支部已全面完成了纵向设置。三年来,在党支部特色建设中充分发挥了纵向支部设置优势,在2018年“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,教工和学生党支部要积极组织特色活动,巩固优势,取得更加突出的成绩。


   

    最后,左正兴提出了2018年党建工作的要求:一是各党支部在学习贯彻“两会”精神时,要先学一步、学深一层,注重融汇贯通,把学习习近平总书记重要讲话精神与人才培养和科学研究结合起来,组织党员带着问题去学习、去思考,使学习成果转化为立德树人的强大动力;二是党支部书记要带头深入学习党的十九大精神,各党支部要认真组织好两会精神的传达学习,积极落实新时代党的建设总体要求。三是党支部书记要注重提高自身政治理论修养、专业修养和人文修养,不断提高政策敏锐性,在宣传党的政策和主张的同时,创造性地开展工作,为学院“双一流”建设提供坚实的思想政治保障。

 

 

(审核:左正兴 韩恺)