您目前的位置: 首页» 两学一做» 两学一做动态

北理工机械与车辆学院党委召开理论中心组学习会议

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

        北理工机械与车辆学院党委于9月20日在1号楼233会议室,召开理论中心组学习会议,学院院领导班子成员、党委委员参加了会议,会议由学院党委书记左正兴主持。
        韩恺领学了《习近平:切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力》、《习近平:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》。他谈到:习近平总书记在全国组织工作会议明确提出了新时代党的组织路线。贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。作为高校基层组织的一名党员干部,要深刻学习领会总书记讲话精神,不辜负总书记和人民的期望。在工作中不断强化自我修炼,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,做到有原则、有底线、有规矩;要沉下心来干工作,心无旁骛钻主业,以立德树人为根本任务,不但要教好书更要育好人,为党的教育事业做出新的、更大的贡献。
       学习《习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》之后,冯慧华谈了他的学习体会:陈宝生部长在新时代全国高校本科教育工作会议的讲话提出以本为本、以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”推动大学本质职能的回归,令人鼓舞、振奋人心。高校管理人员、教师以及教学支持辅助人员要始终牢记我们的初心与根本任务,通过持续关注、加大投入、综合改革优化人才培养全要素体系,优先保障本科教育教学过程、保证本科人才培养质量提升。我们将借力人才培养综合改革试点,持续推进学院本科教学的内涵建设与质量提升,尽快形成一流机械类人才培养环境与完善的管理服务体系,为我校双一流建设目标的实现做出更大贡献。


       党委委员王国新领学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中国共产党纪律处分条例修订》。他谈到:与原条例相比,条例共新增11条,修改65条,整合2条。经过系统学习,感受到条例粒度逐步细化,党员同志们容易忽视的且造成不良影响的多种行为在条例中恰如其分的进行了阐述。教师的一言一行对学生都会有很大的影响,因此作为一名教师,要时刻保持清醒的头脑和政治意识,引导学生立德做人,立志成才。
       同时,为进一步加大党风廉政建设和反腐败宣传教育工作力度,充分利用典型案例开展警示教育,学院组织党委理论中心组成员观看了《清风北京》正风肃纪教育片。同志们纷纷表示要以此为鉴,从自身做起,认真做到警钟长鸣,严格遵守党纪国法,不忘党的理想、信念和宗旨。党风廉政建设是党建工作的重点工作之一,要强化正面典型的引导和反面教训的吸取,通过思想教育树立“清白做人、廉洁做事”的思想。
       学院党委将继续按照学校要求,坚持上下联动,组织广大师生通过多种渠道原原本本学习,领会核心要义和精神实质,落实全院师生学习教育全覆盖。努力落实使命任务,促进中央精神在学院落地生根。

 

 

(审核:左正兴 韩恺 )