您目前的位置: 首页» 两学一做» 两学一做动态

北理工机械学院“两学一做——学习践行长征精神”主题教育活动顺利举行

供稿: 机械学院共学会 摄影: 燕京新闻社 编辑: 武颖

 

  2016年10月27日晚,北京理工大学机械与车辆学院“两学一做——学习践行长征精神”主题教育活动在中关村校区中心教学楼报告厅顺利举行。学院邀请了生命学院党委书记刘存福担任活动主讲人,机械与车辆学院党委书记左正兴、副书记副院长范文辉、学生工作办公室成员以及教工党员、学生党员等共计450余人参加了本次活动。

  北理工暑期赴江西社会实践团的记录视频《千秋家国梦》为本次活动拉开了序幕,一段段红色记忆伴随着激昂的音乐使全场的党员振奋不已,随后范文辉对主讲嘉宾刘存福及本次活动的意义进行了简要介绍。本次活动以“学习践行长征精神”为主题,介绍了长征精神及其对当代青年学习成长的助力作用。活动的主要内容围绕为什么要学习践行长征精神、长征精神的内涵、学习践行长征精神的措施三个方面展开。
  首先,刘存福分析了当下的国内外的形势。总结出要想实现伟大的理想,没有平坦的大道可走的道理,指出坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,我们还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,只要我们共产党人团结人民群众、依靠人民群众,发扬长征精神,我们就将无往而不胜!随后,刘存福为大家播放了一段红军长征的视频,视频表现生动形象,讲述了长征精神的内涵及伟大精神。最后,刘存福从坚定理想信念、坚定“四个自信”、全心全意服务师生、坚定顾全大局、建设强大国防、全面从严治党等六个方面,引经据典,教育大家如何学习践行长征精神。

  讲座结束后,机械与车辆学院党委书记左正兴为刘存福赠送了学院纪念品并感谢刘书记带领我院党员共同学习长征精神。范文辉对此次讲座做了简单总结,希望此次活动可以激发全院党员对党组织活动的积极性,提高党性修养,争做合格党员。本次主题教育活动是机械与车辆学院党委落实年初制定的党建任务的一次具体活动,也是落实学校关于“两学一做”教育实践活动要求的具体实践。在后续的工作中,机械与车辆学院将继续按照学校要求,扎实完成“两学一做”教育实践活动的具体任务,切实落实党建工作的全年任务和要点,使党员再教育工作以及党支部建设工作的水平再上新的台阶。

 

(审核:范文辉)