您目前的位置: 首页» 两学一做» 两学一做动态

机械学院弘扬长征精神教育实践活动顺利举办

供稿: 机械学院 张兆鹏 摄影: 机械学院 编辑: 武颖

  2016年是中国工农红军长征胜利80周年。为了纪念这一艰苦卓绝的光辉历程,宣传伟大的长征精神,大力弘扬民族精神和时代精神,机械与车辆学院开展了以“弘扬长征精神,决胜全面小康”为主题的教育实践活动,组织2016级本科生参观了中国国家博物馆“纪念红军长征胜利80周年”主题展览。
  活动从10月15日持续到10月30日,学院2016级本科生共17个班级在周六日分批乘车前往国家博物馆.
 

  来到纪念红军长征胜利80周年展区,映入眼帘的是长征时期红军将士们留下来的各式各样的物品,包括用过的水壶、简陋的棉大衣、破旧的棉被等。看着这些承载着先辈们坚苦卓绝、勇往直前的革命精神的展品,敬佩之情在学生们的心中油然而生,大家在感怀革命先辈的同时也不忘铭记历史,认识到今天的生活来之不易。

  通过此次参观活动,学生们再一次对红军长征的艰辛历程产生了深刻的认识。身为北理工学子,当以传承发扬革命精神为己任,学习红军坚韧不拔、百折不回的长征精神,承载革命精神,为未来能够担当起祖国建设的重任而发奋图强、刻苦学习。

 

(审核:范文辉)