您目前的位置: 首页» 两学一做» 两学一做动态

北理工机械与车辆学院积极落实布局新学期党建工作

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

  新学期伊始,在学校党委统一部署和指导下,机械与车辆学院党委抓紧部署新学期学院党建工作,认真总结并继续开展“两学一做”学习实践,积极学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。学院党委就有关工作分别召开了院党委会、院党委理论中心组会、院党委扩大会。


  

  党委会议主要研究了基层党组织换届工作、党员发展工作和2017年党建工作总体思路。会议不仅完成了审查批准发展新党员和预备党员转正,研究决定推荐北京市党代会代表等党建日常工作,还对围绕学院中心任务的思想政治工作进行了研讨。会议确定加强以党支部为单位开展系统性学习的部署,要求以抓党建促工作的总体思路,将思想政治工作和师德修养工作相结合,将党的理论学习与学院文化凝炼相结合,将“四个坚持不懈”和“四个统一”落到实处,将学校人才培养大讨论的成果推向深入。
   在党总支、党支部书记参加的院党委扩大会议上,院党委书记左正兴传达了习近平、刘云山在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,传达了学校“从严治党”等文件精神,结合党政联席会议关于2017年学院重点工作的研究情况,指出基层党组织围绕中心工作开展党建工作的重点任务和基本思路。要求学院各党总支和党支部结合实际,深入开展五个“三比”,落实常态化学习机制,扎实践行“两学一做”,积极领会和贯彻习近平总书记的讲话精神。会前向各支部发放了大学党建思政类、中华传统文化类和近现代大学教育理念类的学习书籍。
  学院理论中心组认真学习领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,全文学习了全国高校思想政治工作会议的精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并结合学院实际,在提高思想政治工作水平,切实推进全员全过程全方位育人工作进行了讨论。
  学院党委通过系列学习和层层部署,在全院范围内强化了党的领导,提高了对党的教育方针的认识,更加坚定了理想信念,更加牢固地树立了“四个意识”,更加明确了党风廉政建设责任体系,为推动新学期学院的各项工作在统一思想和凝聚力量方面做好的开局。
 

 

 

(审核:左正兴)