人才培养

您目前的位置: 首页» 人才培养» 人才培养动态

车辆工程系召开2016级研究生座谈会

供稿:李雪原  

 

        2017年5月8日下午,机械与车辆学院在车辆实验楼报告厅,举办了车辆工程系2016级研究生座谈会。何洪文副院长、李雪原副教授、宋强副教授、荆崇波副教授,张军副教授参加了座谈,与来自特种车辆研究所、电动车辆工程技术中心、汽车研究所、振动与噪声控制研究所的博士、硕士研究生共32人进行了深入的交流。

        座谈会的重点是征求一年级学术硕士、专业硕士和博士研究生对《2016版机械工程研究生培养方案》和《2016版车辆工程研究生培养方案》的意见,同时也希望大家围绕课程建设谏言献策。车辆工程系李雪原副主任首席介绍了两个2016版培养方案框架,并说明了研究生课程是如何安排的。学院主管研究生培养工作副院长何洪文教授以研究生培养为切入点,结合学院综合改革的相关内容,为研究生详细解读了培养方案中的若干问题。研究生们积极发言,提出了大量宝贵意见和建议。参会老师结合自己在国外留学的经验介绍了国外人才培养经验。会议达到了预期效果。座谈会由李雪原副主任组织并主持。

        机械与车辆学院车辆工程系将结合本次座谈会内容,吸纳广大研究生的意见与建议,高质量完成2016版培养方案修订工作,不断提高车辆工程系研究生的培养质量。

 

(审核:何洪文)