人才培养

您目前的位置: 首页» 人才培养» 人才培养动态

机械与车辆学院动力工程及工程热物理硕士学位授权点顺利通过合格评估

供稿: 机械与车辆学院 摄影: 机械与车辆学院 编辑: 刘芳熙

  2018年9月8日,北京理工大学动力工程及工程热物理硕士学位授权点合格评估会议在校一号教学楼会议室顺利举行。本次评估专家组由国务院学科评议组成员东北大学张廷安教授任组长,专家成员包括清华大学曹树良教授,西安交通大学刘圣华教授,天津大学谢辉教授,北京科技大学姜泽毅教授,北京航空航天大学马洪伟教授和中国农业大学纪威教授。北京理工大学副书记副校长项昌乐、研究生院副院长肖文英、研究生院副主任李勇、机械与车辆学院院长姜澜、副院长何洪文、副院长席军强、副院长冯慧华、动力工程及工程热物理专业责任教授及部分老师和学生代表参加了会议。

  专家组听取汇报后,对动力工程及工程热物理硕士学位授权点的情况进行了质询并与有关责任教授就如何进一步提高研究生教育质量进行了深入讨论和交流。随后,评估专家组还分成两组与教师代表和学生代表进行了座谈。

  最后,专家组以自评汇报,总结报告及座谈情况为基础,通过集中讨论现场形成了对动力工程及工程热物理硕士学位授予点的评估意见,认为北京理工大学动力工程及工程热物理硕士学位授权点的学科发展和人才培养工作定位准确,目标清晰,特色鲜明,一致同意通过该学位授权点的合格评估。

 

 

(审核:左正兴,席军强)