人才培养

您目前的位置: 首页» 人才培养» 人才培养动态

北理工机械学院举办“青春飞扬运动季”周末体育运动

 供稿: 机械学院 程继超 摄影: 机械学院 董路宁、韩阳 编辑: 机车学院 曹冬旭
  为积极引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,同时鼓励广大教师参与学生活动、参与体育运动,根据“周末工程”学生实践活动通知精神,机械与车辆学院团委、工会于5月中旬启动了“青春飞扬运动季”周末体育运动,共包括1项竞技类体育运动——足球联赛,3项大众类体育运动——研究生“校园追击战”趣味运动、本科生专业主题运动和基本身体机能测试活动。
 
 
 

  作为足球联赛开赛前的垫场活动,学院教职工足球队和学生足球队开展了一场师生友谊赛,学院院长项昌乐、常务副院长唐水源、副院长胡纪滨、副院长左建华、副书记副院长范文辉参与了此次活动。气氛激烈且友好,经过一个半小时的比拼,最终双方0:0握手言和。本场友谊赛也揭开了学院“青春飞扬运动季”周末体育运动系列活动的序幕。

 
 

  5月25日下午两点,学院研究生会在中心花园组织开展了“校园追击战”趣味运动,来自16个研究所的约200名研究生开展了比赛。校研究生工作处处长郝洪涛、校学生工作处处长郭彦懿、校团委副书记苟曼莉、机械与车辆学院党委书记阎艳观赏了揭幕战,揭幕战由机械与车辆学院党委副书记、副院长范文辉主持。郭彦懿致辞中介绍了学校实施“周末工程”学生实践活动的背景和意义,对大家能积极投身户外运动表示了赞扬。“校园追击战”共分为6个趣味项目,各项目依次接力,完成追击,用时最短的参赛队获得冠军。比赛场地围绕中心花园,同学在完成比赛的同时,也可享受校园的美丽景色。最后,工业工程研究所代表队、特种车辆研究所第一代表队和特种车辆研究所第二代表队分获前三名。

 
  “青春飞扬运动季”周末体育运动启动后,各本科班级还将以一定的体育项目为主题,开展一系列趣味运动,切实相应学校“周末工程之欢乐体育”的号召,积极组织贴近学生的新型休闲体育项目。

(审核:范文辉)