人才培养

您目前的位置: 首页» 人才培养» 人才培养动态

北理工机械学院举办中秦兴龙奖学金签约暨首届颁奖

 供稿: 机械学院 郝佳馨 摄影: 机械学院 姜雨杉 编辑: 机车学院 曹冬旭
 

  2014年6月10日,北京理工大学机械学院在良乡校区报告厅举办中秦兴龙班级奖学金签约仪式暨首届颁奖典礼。校党委副书记副校长李和章、中秦兴龙投资控股有限公司董事长田纯刚、中秦兴龙工业集团总经理陈彦广、中秦兴龙工业集团副总经理张殿杰、戴卡兴龙轮毂有限公司总经理杨小禹、兴龙源金属制品有限公司总经理胡忠臣、机械与车辆学院常务副院长唐水源、机械与车辆学院党委副书记副院长范文辉、基础教育学院机械学部副主任张磊和300名学生代表参加了本次活动。活动由机械与车辆学院院长助理王泰鹏主持。
 

 

  唐水源在致辞中说,设立班级奖学金具有开创性的意义,能够提高个人发展的同时彰显班级凝聚力,让大家共同进步共同发展,希望同学们通过班级奖学金的激励,能够进一步提高班级整体学习成绩,希望同学们学习企业家艰苦奋斗、无私奉献的精神。田纯刚在致辞中表示了对本次校企合作的肯定和期待,并对学校和学院的未来发展表示祝愿,希望同学能够珍惜校园读书的美好时光,勤奋、求实、创新,早日成为合格人才。
 

 

  张殿杰、范文辉代表企业和学院现场签约,签约完成后,学校向企业颁发了捐赠证书。为加强本科生班级的学风和班风建设,特别是激励课程学习,学院自本学期起设立中秦兴龙班级奖学金,每年上半年奖励一、二、三年级,每年下半年奖励二、三、四年级;一等奖奖励4000元班级活动经费,二等奖奖励2000元班级活动经费,奖励名额不设上下限。今年上半年首次评选中,6个班级获得了一等奖,12个班级获得了二等奖。2011、2012、2013级均有班集体获奖。与会来宾共同为获奖学生代表颁奖。获奖班集体代表——2011级机械工程2班进行了发言及班级风采展示,在班级归属感、学生思想动态、班级学习成绩及学习方法以及班集体活动四个方面进行了展示,得到了到场嘉宾和学生的认可。

 
 

  校党委副书记、副校长李和章教授在讲话中说,企业能够在发展的同时关注教育,学校对企业的奉献表示感谢;希望通过奖学金加强班级建设,培养坚韧不拔的意志,也要敢于知耻而后勇;同时也对学生们表达了殷切希望,希望广大同学能够勤学、修德、明辨、笃实,不负学校、社会的重托,成长成才报效祖国和人民。

 
  中秦兴龙班级奖学金是机械与车辆学院“个性化奖学金”德育教育与人才培养资助体系中的重要组成部分,对人才培养工作和学院文化建设起到了强有力的支撑作用。学院将以此为契机,不断探索校企合作的新模式,积极推动学院人才培养工作向前迈进。

(审核:范文辉)