人才培养

您目前的位置: 首页» 人才培养» 人才培养动态

北理工2014年度长安汽车奖学金颁奖仪式顺利举行

供稿: 郝佳馨 摄影: 张哲恪 编辑: 机车学院 詹依宁

 
  2015年1月14日,北京理工大学2014年长安汽车奖学金颁奖仪式在中关村校区研究生楼报告厅顺利举行。长安汽车工程研究总院副院长兼北京研究院院长吴礼军、机械与车辆学院常务副院长唐水源、机械与车辆学院党委副书记、副院长范文辉参加了本次活动。


  机械与车辆学院常务副院长唐水源在致辞中说,长安汽车支持教育事业,功在当代,利在千秋,这种奖学金模式非常有利于促进校企合作、促进技术进步、促进协同创新。同时他也希望学院在与长安等企业合作中,校企共同努力,一方面为汽车产业的人才培养作出贡献,另一方面也为中国的汽车文化和工业文化的传播起到积极作用。

  北京理工大学长安汽车奖学金于2012年设立,有常规奖学金和专项奖学金两类。常规奖学金每学期奖励40人,每人奖励2000元,除了思想品德、学习成绩的基本要求外,还鼓励学生积极参加科技创新活动或参加社会志愿服务。专项奖学金每学年只奖励1人,奖金高达4万元,获奖学生将奖金作为购车款补贴,可以在全国各地的长安经销商中购车,一般由学生根据自己的意愿自愿申报,评委会在申报者中优中选优。

  本次颁奖典礼还邀请了第一届长安汽车奖学金的获奖者徐哲赢同学进行发言。徐哲赢同学表达了获得长安汽车奖学金对自己的支持和鼓励,同时和大家分享了自己的成长经历,并对长安公司的支持和鼓励表示再次的感谢。

  北理工长安汽车奖学金评委会主任、机械与车辆学院党委副书记、副院长范文辉宣读了2014年获奖学生名单,本届80名获奖学生分布于机械与车辆学院、自动化学院、机电学院、人文学院;其中专项大奖的获得者是人文与社会科学学院2011级本科生胡墨。与会来宾共同为获奖学生代表颁奖,唐水源副院长、吴礼军院长共同为专项奖获得者胡墨颁奖,胡墨在发言中介绍了自己大学四年的基本情况,同时对学校老师和社会各界给予的关心和帮助表达了诚挚的感谢。


  在颁奖仪式的最后,长安汽车工程研究总院副院长兼北京研究院院长吴礼军进行了讲话,介绍了长安汽车的发展历史和企业发展的现状,同时表达了对校方培养汽车行业人才的肯定。吴院长用诙谐幽默的语言,获得了全场同学的好评。
  
  长安汽车奖学金是机械与车辆学院“个性化奖学金”德育教育与人才培养奖助体系中的重要组成部分,对学院的人才培养工作、学生的科技创新活动等均起到了强有力的支撑作用。学院将以此为契机,不断吸引更多的知名校友回馈母校、更多的知名企业回馈高校,不断探索校企合作的新模式,积极推动学院的人才培养工作不断向前迈进。

(审核:范文辉)