人才培养

您目前的位置: 首页» 人才培养» 人才培养动态

北理工机械学院举办2015届(春季)研究生毕业典礼

供稿: 机械学院 韩阳 摄影: 机械学院 研究生会 编辑: 机车学院 詹依宁

  2015年2月3日上午,北京理工大学机械与车辆学院2015届(春季)研究生毕业典礼在学校七号楼报告厅隆重举行。机械与车辆学院党委书记阎艳,副院长左正兴,党委副书记、副院长范文辉和研究生导师代表以及学院研工委相关教师一起,与全体2015届春季毕业研究生共庆毕业。
 

  阎艳教授代表学院向2015届毕业研究生表示了衷心祝贺,对毕业生们为母校做出的贡献表示感谢,并对毕业生们提出了殷切的期望:希望毕业生们传承北理机械人的“机械三原色”精神——延安红、国防绿、机械灰,即忠诚于国家、勇于担当、脚踏实地的作风和品格;记住北理人心中那份对事业、对国家、对民族饱含的深情与责任。阎艳教授还鼓励同学们以良好的心态,充满热情、充满信心地走向社会,并祝福毕业生们一帆风顺,前程似锦。

  左正兴教授宣读了《关于准予2015届(春季)研究生毕业和授予学位的决定》,范文辉宣读了《2015届春季优秀毕业研究生名单》,车辆工程系主任刘辉教授、制造工程系主任刘检华教授、动力工程及工程热物理学科责任教授马朝臣教授、机电科学基础部主任王文中教授先后为获得市级、校级优秀毕业生的同学颁发证书。
 

 
  车辆工程系主任刘辉教授代表全院教师对同学们顺利完成学业表示热烈的祝贺,她希望同学们在毕业后要继续追踪梦想,保持积极进取的心态去工作和学习,在激烈的竞争环境中勇于担当,在人生的长路上勇往直前。优秀毕业研究生代表、2012级硕士生吴丹代表全体毕业生发言,她深情回忆了在北京理工大学度过的美好学习时光,表达了对母校、对老师、对同窗的感恩之情。

  学院85级校友、漫步者股份公司的创始人及董事长张文东先生与同学们分享了自己的创业经历和感悟。他希望毕业生在工作岗位上要学会明辨和思考,继续保持强劲的学习和钻研精神,要懂得敬畏和自律,鼓励毕业生们在遇到困境时要勇于接受挑战,与企业同步成长。阎艳教授为学院2015届毕业生联络员颁发了聘书。

  学位授予仪式上,阎艳教授和左正兴教授为毕业研究生授予了学位。
 

 
  毕业生们即将怀着学成毕业的欣喜离开母校,走向工作岗位。他们也将带着学校的关切、老师的期望开启人生新的征程。希望2015届毕业生积极发扬北理工机械学子爱国忠诚、奉献担当、脚踏实地的优良传统,用不懈的奋斗实现人生的辉煌。

  祝愿所有毕业生一帆风顺,前程似锦!

(审核:范文辉)