您目前的位置: 首页» 人才培养综合改革

巴基斯坦工程理事会教育代表团访问北理工

供稿: 机械与车辆学院 摄影: 机械与车辆学院 编辑: 刘芳熙

  7月5日上午,巴基斯坦工程理事会(Pakistan Engineering Council, PEC)教育代表团访问北理工,对中国机械工程类专业工程教育认证情况进行调研。代表团成员主要有PEC工程认证委员会副主任、塔克西拉HITEC大学工程与技术学院院长Younus Javed教授,PEC理事会成员、里帕国际大学工程与应用科学学院院长Jameel Ahmed教授,PEC理事会成员、拉合尔工程技术大学电子工程学院院长Suhail Aftab Qureshi教授,PEC认证注册助理主任Mujeeb ur Rehman Khalil先生,PEC管理机构成员Madad Ali Shah教授、Syed Raghib Abbas Shah先生等。

  教务处副处长徐瑾教授、机械与车辆学院常务副院长胡纪滨教授分别对巴基斯坦代表团的来访表示欢迎,希望双方的沟通交流能够促进巴基斯坦工程理事会对中国优势工科大学工程教育的情况有更深了解。机械与车辆学院副院长冯慧华教授围绕学校及学院基本情况、中国工程教育认证标准、学院本科专业与教学过程相关情况等进行了详细汇报,并回答了巴方代表团针对教学科研相互关系、毕业要求与培养目标达成度评价途径等提出的问题。双方还对北理工与巴基斯坦相关高校在人才培养、科学研究等方面的合作进行了探讨,一致同意共同努力、进一步推进中国与巴基斯坦在高等教育领域的合作关系。中国机械工程学会项目经理秦戎女士、机械与车辆学院副书记副院长范文辉、副院长席军强教授、实验教学中心主任李忠新副教授等参加接待活动。

   交流会后,巴基斯坦工程理事会教育代表团对地面机动装备实验教学中心、工程训练中心以及大学生车类项目创新基地进行了实地考察。

 

(审核:左正兴、冯慧华)