实验条件

您目前的位置: 首页» 实验条件» 安全生产

机械与车辆学院开展消防培训及防火演习

                     摄影:孙洪武  撰稿: 李鹤鸣      

         


 
        为响应学校安全生产月活动、提高对消防安全的重视程度,机械与车辆学院联合保卫处于2017年6月28日对学院师生进行消防知识的讲解并进行了消防演习。参加演习的有保卫处刘俊生科长、相关老师、宫琳副院长以及部分学院师生。


        首先宫院长强调了消防安全的重要性,提醒师生在日常科研和教学活动中时刻警惕火灾的发生。刘科长详细地讲解了灭火器的构造、信息以及使用方法,指出一些不易被发现的消防安全隐患,随后指导现场师生灭火器管理与使用的规范。

 


  
        消防安全是实验室安全生产的重中之重,学院在安全生产月进行消防培训及消防演习确保广大师生绷紧消防安全的弦时刻不放松,遇到火情不慌张,正确冷静应对,为实验室日常的安全生产提供有力的保障。

 

 

(审核:宫琳)