您目前的位置: 首页» 通知公告

美国Anthony M. Jacobi教授学术报告通知

美国依利诺依大学香槟分校机械工程系主任Anthony M. Jacobi教授来我校进行学术访问,并将在北京理工大学中关村校区分别开展两场对外学术报告及一场开放性授课。欢迎有兴趣的老师同学参加,交流学习。

报告题目:The Use of Micro/Nano Technology to Manage Condensate, Frost, and Defrosting on Heat Exchangers

时间:2017年6月13日(周二)上午 9:00-11:00
地点:车辆重点实验楼二层学术报告厅

报告题目:A New Thermodynamic Approach to Predicting Two-Phase Flow Morphology.

时间:2017年6月13日(周二)下午 2:00-4:00
地点:出版楼(9号楼)428

讲授课程:  Fundamentals of Heat Exchangers
时间:2017年6月14日(周二)上午 9:00-11:00
地点:出版楼(9号楼)321

报告人简历
 


Anthony M. Jacobi,University of Illinois教授;机械工程系主任;ACRC中心主任;ASME Fellow;ASHRAE Fellow;Richard W. Kritzer杰出教授;瑞士联邦理工学院(EPFL)客座教授;浙江大学客座教授;Tau Beta Pi荣誉会员。他于1984年在美国普渡大学获得工学学士学位;1986年在美国中佛罗里达大学获得工学硕士学位;1989年在美国普渡大学获得工学博士学位;1989-92年在美国常青藤大学约翰•霍普金斯大学任助理教授;1992年至今在UofI任教;2001年晋升教授。发表SCI论文100余篇、会议论文120余篇。
Anthony M. Jacobi教授长期致力于多相流及流体传质传热方面的研究,为美国空调与制冷协会(ASHRAE)的流体流动分会及热力学分会主席,并担任ASHRAE的研究活动委员会和研究规划委员会主席。曾任ASME,Heat Transfer Division Newsletter主编;J. Heat Transfer 和Int. J. Energy Res. 等多个国际著名杂志副主编。Anthony M. Jacobi教授主持的ACRC中心是美国最大的供暖、通风、空调与制冷中心,年均研究经费超过3百万美元,并与全球超过30家顶尖的公司建立合作关系。