您目前的位置: 首页» 通知公告

机械与车辆学院2004级本科生毕业十周年返校聚会活动邀请书—卸甲归来我们仍是少年

各位亲爱的2004级本科生同学们、各位优秀校友们:
        当年同窗,今散四海;一别十载,荏苒而立年。消逝的光阴散在风里,同心拾起期待相聚。
        犹记得,灯火通明的3号教学楼;满是绿色的东操场;浪漫的中心花园;温馨的宿舍、实用的浴室、排着长队打水的开水房。校园里繁树成荫、花卉成行,就餐后的同学们急忙赶去听课的三三两两。
        犹记得,在66058部队封闭军训留下的深刻烙印。我们日夜操练,终在首都大学生军训20周年大会上以完美姿态压轴表演,接受中央首长检阅。
        犹记得,穿着3院院衫扛着丁字尺横穿校园,挥汗伏岸画大图的我们,成为了校园里一道独特的风景线。
        我相信那是昨天的事情,没有仿佛。
        今非昔比,现如今,十年过去了,我们曾经潜心苦读、放飞梦想的校园,已经改变了模样,又添了新装。
        十年的过往,我们有所成熟;十年的经历,我们各有独享。在为自己的生计、生活打拼,在为自己的理想努力奋斗的些许过往,可否与大学的兄弟姐妹们倾诉?可否与曾经的同窗共同分享?
        共同的期寄,强烈的愿望。
        值此毕业十周年之际,学院诚邀2004级本科生抽挤时间返校一聚,共叙师生情谊,共话发展梦想。

 

        时间:2018年7月7日(周六)
        地点:北京理工大学(中关村校区) 
        人员:2004级本科生、学院领导、2004级辅导员、班主任、部分任课教师代表等。


 
  初步规划返校流程:
  (1)返校日上午8:30,全体返校校友在中关村校区七号楼报告厅签到,发放纪念品。
  (2)返校日上午9:00,校友大会在七号楼报告厅准时开始,会议内容有:学院领导致辞并介绍学院近年来的发展建设情况;班主任代表发言;任课教师代表发言;校友代表发言;校友代表向学院赠送纪念品等环节(如有变化以当天下发的议程为准)。11:00大会结束。
  (3)返校日上午11:00,中心教学楼大门前集合,所有参会教师与全体返校校友合影留念。
  (4)11:00-13:00,以班级为单位自由参观校史馆、校园。
  (5)中午12:00,学院安排全体返校校友赴学校食堂就餐,重温大学食堂就餐记忆。
  (6)下午13:00--17:00,学院安排会议室或教室,以班级为单位,由班主任带领各班召开毕业十周年主题班会。(按需求学院可以组织部分校友参观中关村校区实验室)
  (7)下午17:00,返校庆祝活动全部结束,以班级为单位自行组织后续活动。
 
  安排:
  (1)学院成立“毕业十周年返校庆祝大会筹备委员会”(下称“筹委会”),成员包括学院领导、学院办公室人员、2004级辅导员、各班级负责人等。
  (2)筹委会负责在4月份起草返校通知(材料1)并下发,由班长通知到本班同学及班主任,并汇总计划返校参加活动的同学名单并作班级同学录(材料2)。材料1由学院平台对外发布,各班转发。材料2由各班班长汇总后 于2018年6月10日前发到筹委会邮箱1134522121@qq.com.
  (3)筹委会全面负责协调会务等组织工作,包括庆祝大会上所有发言人员的安排、合影照相的安排、会场的布置和安排、午餐的安排、参观校史馆的安排、主题班会的场地安排、校友纪念品的安排、参观实验室的安排等。学院工作于2018年6月20日前落实。
  (4)关于返校费用问题,学院负责合影、赠送校友的纪念品、庆祝大会准备、午餐、下午参观及班会的费用支出。
其余费用(诸如往返路费、住宿费、晚餐、第二天各班的活动等)需各位校友自行解决。
  (5)筹委会联系人及联系方式如下,有问题欢迎各位校友咨询。
周雪(010)68914318,15210965365,王慧敏18810995930,学院校友邮箱:bit3job@126.com
校友,是母校最宝贵的财富和最可信赖的依靠力量;母校,是校友们最难以忘怀的共同牵念和向往的精神家园。每一位校友,不管身处何地、位居何职,都有着一样的北理工印记;每一位校友,不管取得多么让人艳羡的成功,抑或还在奋发前行,都值得拥有同样真情的掌声和鼓励。2018年7月7日,我们2004级本科生不见不散!

                                                                                                                                                         机械与车辆学院
                                                                                                                                                           2018年3月