您目前的位置: 首页» 通知公告

科技成果转让/许可公示

编辑: 柳艳云

  根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》等国家法律法规和《北京理工大学科技成果转让、许可管理细则(暂行)》,现将如下科技成果转让/许可信息进行公示。

  公示期15天,自2019年1月7日至2019年1月21日。如有任何异议,请于公示期内向技术转移中心实名反映。

  联系方式:010-68914920,bitott@126.com

技术转移中心

  2019年1月7日

专利名称 专利号 简介 转让/许可方式 拟交易价格

基于数据模型融合的动力电池容量和荷电状态的估计方法

ZL201610069076.9 本发明涉及动力电池参数和状态的估计领域,尤其涉及一种基于数据模型融合的动力电池容量和荷电状态的估计方法。为提高电动车辆动力电池荷电状态的估计精度,本发明提出一种基于数据模型融合的动力电池容量和荷电状态的估计方法,对动力电池进行老化实验,得出由动力电池在不同老化程度下的开路电压、荷电状态和可用容量形成的三维响应面关系,建立动力电池的等效电路模型,输入动力电池的实测端电压和充放电电流到动力电池的模型方程中,辨识出动力电池的等效电路模型的模型参数以及动力电池的最大可用容量和荷电状态初始值,估计出动力电池的荷电状态。本发明方法可对不同老化程度的动力电池的容量和荷电状态进行估计,实用性强,估计精度较高。

专利权

普通许可

94万

 

(审核:戴斌)