您目前的位置: 首页» 通知公告

机械与车辆学院第十八届研究生学术论坛征稿通知

机械与车辆学院第十八届研究生学术论坛

征稿通知

机械与车辆学院研究生学术论坛是一项面向全院师生的学术交流活动,迄今为止已经成功举办了十七届,在师生之间形成了良好的口碑,取得了丰硕的成果。它是研究生培养环节的重要组成部分,旨在加强不同学科之间的学术交流,推动学术科研合作共进,开阔研究生的学术视野,提升研究生的学术水平,加强科研人才队伍建设。学院计划于2020年11月举办第十八届研究生学术论坛,现面向全院研究生征集学术论文。

一、征稿对象

机械与车辆学院所有学科方向的研究生的学术论文,包括以下学科方向:

1)车辆理论与无人车技术、(2)智能网联汽车与电驱动、(3)智能制造工程、(4)机电系统与传感器、(5)光机电微纳制造科学与工程、(6)知识工程与产品创新设计、(7)生产与服务系统工程、(8)人因与可靠性工程、(9)工业系统建模与仿真、(10)激光微/纳制造理论与应用、(11)微/纳检测技术、(12)微系统设计/制造与集成、(13)微/纳光电器件、(14)工程热物理、(15)动力机械及工程、(16)流体机械及工程、(17)能源环境工程、(18)新能源科学与工程、(19)航空宇航制造及其自动化、(20)其它相关交叉学科

二、征稿方式

博士三年级(2018级)、博士四年级(2017级)学生每人需投稿一篇学术论文,其余年级研究生自行投稿。学院将对征集到的稿件按照车辆工程分论坛、能源与动力工程分论坛和制造工程与基础部分论坛三个分论坛进行分别评审,确定录用论文和评选优秀论文。

三、征稿要求

1. 征稿时间:即日起至20201115

2.文章要求:

1)主题明确,重点突出,逻辑严谨,内容完整,文字简洁,中英文均可;

2)稿件格式务必请参照《北京理工大学学报》格式要求,详情见附件1

3)来稿者应为论文第一作者或导师为第一作者、本人为第二作者;

4)对于已经公开发表过或已投稿的论文请予以标注,说明期刊相关信息及当前投稿进度。

3. 投稿方式:

请作者将稿件电子版(WORD格式)以电子邮件“附件”方式提交,邮件主题格式为“第十八届研究生学术论坛投稿-车辆工程分论坛、能源与动力工程分论坛和制造工程与基础部分论坛(31)”,邮件内容写明“论文题目、投稿作者、学科方向、投稿分论坛名称、联系方式、文章是否已录用/发表”。

投稿邮箱:

车辆工程分论坛ding_2020_bit@163.com

能源与动力工程分论坛13031131622@163.com

制造工程与基础部分论坛,1098014809@qq.com

四、奖励政策

1. 研究生在论坛做学术报告及参加学术报告和讲座的情况计入研究生培养环节;除学院研究生学术论坛和其他经学院批准备案的学术活动外,其余研究生所参加学术报告、本人所做学术报告一般不计入研究生培养环节所要求的次数;

2.无学院研究生学术活动参与记录的,不纳入相关年度的各类研究生评奖评优考察范畴;

3.筛选的30篇论文将入选论文集并得到精美礼品。在各分论坛评审后,将选出15篇优秀论文在主论坛宣讲,优秀论文的作者将获得荣誉证书和奖品,入围分论坛即有精美奖品。具体名额根据投稿情况而定,遵从“宁缺毋滥”的原则。

 

机械与车辆学院  

20209月

附件1:《北京理工大学学报》排版格式