您目前的位置: 首页» 通知公告

机械与车辆学院2003级本科生毕业十周年返校聚会活动邀请书

各位亲爱的2003级本科生同学们:
 
仿佛就是刹那,我们已经毕业离开母校十年。
曾记否,挺拔气派的中心教学楼,一抹绿色的东操场,黄土飞扬的西操场,狭小温馨的宿舍楼,拥挤实用的大浴室,赶点排队的开水房……
曾记否,宣化炮院军训留下的深刻烙印,非典时期众志成城的自信勇气……
现如今,毕业已十年,校园里发生了很多变化。
昔日围挡中奥运场馆展翅飞翔,曾经荒芜的禁区里国防科技园拔地而起,四五六食堂被大型餐饮楼所替代,尘土飞扬的西操场也不复存在……
各位也不再是满脸的稚嫩,已成为一个个淡定从容的成熟男,一个个优雅纯粹的知性女,在为自己的理想、梦想、生活、生计打拼与奋斗的日子里,是否同样有过《老男孩》里面流露出来的唏嘘与呐喊,是否有过要与大学的兄弟姐妹倾诉与分享的强烈愿望……
感慨之后,言归正传。
值此毕业十周年之际学院诚挚邀请2003级本科生拨冗返校一聚,共叙师生情谊,共谋进步发展。
 
时间:2017年7月8日(周六)
地点:北京理工大学(中关村校区) 
人员:2003级本科生、学院领导、2003级辅导员、班主任、部分任课教师代表等。
 
初步规划流程:
(1)返校日上午8:30,全体返校校友在中关村校区七号楼报告厅签到,发放纪念品。
(2)返校日上午9:00,校友大会在七号楼报告厅准时开始,会议内容有:学院领导致辞并介绍学院近年来的发展建设情况;班主任代表发言;任课教师代表发言;校友代表发言;校友代表向学院赠送纪念品等环节(如有 变化以当天下发议程为准)。11:00大会结束。
(3)返校日上午11:00,中心教学楼门前以班为单位集合,所有参会教师与返校校友合影留念。
(4)11:00-13:00,以班级为单位自由参观校史馆、校园。
(5)中午12:00,所有参会人员赴学校食堂就餐,重温大学食堂就餐记忆。
(6)下午13:00--17:00,学院安排会议室或教室,以班级为单位,由班主任带领各班召开毕业十周年主题班会。(按需求学院可以组织部分校友参观中关村校区实验室与西山实验室)
(7)下午17:00,返校庆祝活动全部结束,以班级为单位自行组织后续活动。
 
安排:
(1)学院成立“毕业十周年返校庆祝大会筹备委员会”(下称“筹委会”),成员包括学院领导、学院办公室人员、2003级辅导员、各班级负责人等。
(2)筹委会负责在4月份起草返校通知(材料1)并下发,由班长通知到本班同学及班主任,并汇总计划返校参加活动的同学名单并作班级同学录(材料2)。材料1由学院平台对外发布,各班转发。材料2由各班班长汇总后 于2017年6月10日前发到筹委会邮箱zhaohuicheliang@163.com。
(3)筹委会全面负责协调会务等组织工作,包括庆祝大会上所有发言人员的安排、合影照相的安排、会场的布置和安排、午餐的安排、参观校史馆的安排、主题班会的场地安排、校友纪念品的安排、参观实验室的安排   等。学院工作于2017年6月20日前落实。
(4)关于返校费用问题,学院负责合影、赠送校友的纪念品、庆祝大会准备、午餐、下午参观及班会的费用支出。
其余费用(诸如往返路费、住宿费、晚餐、第二天各班的活动等)需各位校友自行解决。
(5)筹委会联系人及联系方式如下,有问题欢迎各位校友咨询。
周雪(010)68914318,15210965365,赵慧18210613919,学院校友邮箱:bit3job@126.com
校友,是母校最宝贵的财富和最可信赖的依靠力量;母校,是校友们最难以忘怀的共同牵念和向往的精神家园。每一位校友,不管身处何地、位居何职,都有着一样的北理工印记;每一位校友,不管取得多么让人艳     羡的成功,抑或还在奋发前行,都值得拥有同样真情的掌声和鼓励。2017年7月,我们2003级本科生不见不散!


                                                                                                                                                         机械与车辆学院
                                                                                                                                                           2017年4月