您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院03310304班毕业十周年返校活动顺利举行

供稿: 杨自明 摄影: 赵帅 编辑: 武颖

  2017年5月28日,机械与车辆学院20名2003级校友在阔别学校10年之后,重返母校,共庆毕业十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。03310304班班主任、机械与车辆学院副院长宫琳参加了此次聚会。

  那时的宿舍,虽算不上宽敞但整洁而温馨,珍藏着校友们许许多多嬉笑打闹、彻夜卧谈的回忆,03310304班的追忆从此开始。校友们带着喜悦与激动,来到曾经生活4年的宿舍楼-三号学生公寓,回忆大学时代一起读书奋斗的日子,并与目前住在这里的2014级学弟们进行了亲切交谈。

  在三号学生公寓前合影留念后,校友们漫步在生机盎然的校园,从三号学生公寓到信息教学楼,从新食堂到延园餐厅,从三号教学楼到一号教学楼,校友们纷纷感慨,学校的各项条件越来越好,也祝愿母校能够早日建设成为“双一流”国际名校。

  下午两点整,03310304班校友们齐聚一号教学楼232会议室,举办了“北理工03310304班毕业10周年”座谈会。学院副院长、班主任宫琳参加了座谈会。宫院长看到校友们朝气蓬发、各有所成,无比高兴,并向各位校友介绍了学院的发展现状,学院部分学科和专业的水平位居全国前列,办学优势特色突出,科研成果累累,人才培养理念先进,国际交流项目多样,招生规模不断扩大,就业质量年年提高,而这一切,都离不开校友们的大力支持和帮助。最后宫院长代表学院再次欢迎校友返校,并期待重聚首。

  把握和珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。虽然岁月流逝,但此情正浓。学院一直十分重视校友工作,后续会继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。

 

(审核:范文辉)