您目前的位置: 首页» 学院新闻

新能源汽车国家大数据联盟筹备会顺利召开

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

  2017年6月6日上午,新能源汽车国家大数据联盟筹备工作会在北京理工大学国防科技园5号楼顺利召开,工信部装备工业司原司长张相木、工信部装备工业司汽车处处长白华、长安大学原校长马建、同济大学汽车学院院长张立军、中国汽车工程研究院董事长李开国、中国汽车工程学会副秘书长张宁、北京理工大学教授孙逢春和王震坡等共46位国家机关、高校、科研机构、行业协会及企业单位领导参加了会议。会议发布了联盟发起倡议书,讨论了联盟章程、推选了理事长、副理事长和秘书长人选等,将提交联盟会员大会审议。

  工信部装备工业司汽车处处长白华高度肯定了北京理工大学在新能源汽车国家监测与管理平台建设中的成就,工信部将大力支持新能源汽车国家大数据联盟的工作,并要求电动车辆国家工程实验室发挥大数据平台优势,围绕新能源汽车大数据应用,充分发挥产业联盟的作用。

  工信部装备工业司原司长张相木表示,新能源大数据联盟是新兴领域、交叉领域,联盟成立意义重大,将为全行业提供大数据应用支持,不但能为会员单位带来新的客户、市场和信息,也有助于企业专注于自身核心业务的开拓。

  最后所有代表参观了新能源汽车国家监测与管理中心,此次筹备会为后续新能源大数据联盟会员大会的召开奠定了基础。

 

 

(审核:左正兴)