您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工徐春广教授当选为2020年世界无损检测大会副主席

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

  鉴于徐春广教授在无损检测学术领域取得的研究成果以及为国际无损检测技术交流和发展所做出的突出贡献,国际无损检测委员会一致推选徐春广教授为2020年世界无损检测大会(WCNDT,World Conference on Non-Destructive Testing)副主席。
  国际无损检测委员会(ICNDT)是世界各国公认的无损检测领域最有权威的国际组织。世界无损检测大会每四年一次,是全球无损检测行业的顶级盛会,2016年在德国慕尼黑召开,2020年将在韩国首尔召开。


 


徐春广简介:
  徐春广,教授,博士生导师,教育部新世纪人才,先进加工技术国防重点学科实验室主任、中国电子学会会士、中国计量测试学会理事、中国无损检测学会常务理事、世界无损评估中心联盟委员(WFNDEC)(2015-)、IEEE-FENDT国际大会执行主席(2014-)、韩国国立釜山大学兼职教授(2009-)、中国工程物理研究院客座教授;从事超声无损检测与控制理论和技术研究,涉及残余应力无损检测与原位调控(无应力制造)、高频超声显微检测、阵列超声与层析检测、机械手无损检测与控制理论和技术;主持完成了国家重大专项、国家自然基金重点项目、国家国际科技合作专项等多项科研项目,获得多项科技奖励。主持制定了国家标准《残余应力超声临界折射纵波无损检测方法》(GB/T32073-2015)和石油行业标准(Q/SY05009-2016)《油气管道焊缝残余应力超声检测技术》等,授权30多项国际和国家发明专利、出版《回转体的结构光测量原理》和《超声相控阵原理》等著作,发表200余篇学术论文。
 

 

(审核:左正兴)