您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工徐春广教授等应邀赴韩国参加2017年韩国无损检测学术年会暨国际学术交流大会

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

  应韩国无损检测协会邀请,我校任徐春广教授于2017年5月23日~27日赴韩国·大邱市参加了2017年韩国无损检测春季会议暨国际学术交流大会,并作了开幕致辞。

  本次会议受到了大邱市政府及当地各有关部门的高度重视和密切关注,大邱市市长权泳臻在大邱市政厅接见了徐春广教授等多位与会专家,并与之展开了亲切会晤。权泳臻市长对徐春广教授等一行表示热烈的欢迎;肯定了中韩无损检测学者和专家之间的学术交流对提升两国无损检测技术水平的重要作用和积极贡献,衷心祝愿此次大会顺利召开。

  500多位来自韩国、中国、日本、美国等国家和地区的高校、研究所及工业界的无损检测专家和学者参加了此次会议,共同交流和探讨无损检测领域的最新科研成果及未来的发展动态。在本次会议中,国立釜山大学的 Cho Younho 教授和北京理工大学的徐春广教授负责组织中韩分会专场。分会场的主题是无损检测最新技术和前沿动态,并邀请到了美国、中国和韩国相关领域专家作特邀报告,同时也讨论了中韩无损检测学会之间如何开展进一步的交流合作等事宜。

  徐春广教授参加2017年韩国无损检测春季会议暨国际学术交流大会开幕剪彩活动。 

  会后,大会会务组为徐春广教授等参会的专家学者颁发了荣誉证书。
  此外,我校宋剑峰和郭灿志博士生随徐春广教授参加了本次会议,并展示了我国自主研发的残余应力超声检测仪器、以及及机械手无损检测系统、超声弹性模量测量系统和超声显微镜无损检测系统的展览资料。
  许多国内外专家都对研究中心研发的检测设备和科研成果表现出了浓厚的兴趣,徐春广教授等人对他们的提问进行了详细解答。

  国际著名教授、美国斯坦福大学Fu-kuo Chang教授对我校超声检测的研究成果极为关注。专家和学者正在就残余应力临界折射纵波检测设备的检测原理和使用方法进行热烈交流和讨论。
 
 
 

 

(审核:左正兴)