您目前的位置: 首页» 学院新闻

山东特种工业集团有限公司安林东副总经理一行来北理工开展校企合作交流

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

 

 

    2017年6月14日上午,中国兵器工业集团公司直属企业山东特种工业集团有限公司安林东副总经理和赵建强部长来北理工先进加工研究所进行校企合作交流,并向先进加工研究所赠送了“情系军工,技术引领,厂校联合,共创辉煌”的锦旗,感谢研究所研发的成套拉刀铣刀和相关工艺,解决了超高强度弹钢内外槽加工难题和拉刀断齿问题,加工效率提高一倍以上,刀具寿命提高十倍,关键时刻保障了生产任务的完成。


 

    机械与车辆学院副院长刘检华以及先进加工技术研究所的王西彬、解丽静、刘志兵、焦黎、梁志强等老师共同参加了交流研讨会。刘检华副院长对安林东副总经理一行来访表示欢迎,并介绍了学院的基本情况和科研成果。王西彬教授对先进加工研究所发展历史和研究成果进行了说明,并对企业为所里提供理论应用的实践平台表示感谢。


 

    交流研讨中双方就制造过程中的检测、刀具成本与寿命、薄壁件加工变形控制、数字化车间和智能制造等方向进行了交流,双方表示将在先进制造领域进行更深入的校企交流与合作,共同解决企业生产中的各种制造难题。

    研讨会后,安林东副总经理一行参观了先进加工技术研究所的加工设备和检测仪器。

 

(审核:左正兴)