您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院2005级研究生毕业十周年再相聚

撰稿:赵慧  摄影:张小琴 潘昌基

 

        2017年7月15日上午,学院2005级机械制造及其自动化专业的硕士4班校友们怀着对母校的深厚情谊,在毕业10周年之际重返母校,步行在校园小路上回忆往昔,相聚在学院再续同学情。

 

  

 

        昨日同窗分别说句珍重,今朝校友重逢道声久违。座谈会上,校友们详细翻阅了学校学院的宣传册,对学校近年来的建设发展和取得的巨大成就感到骄傲;饮水思源,校友们纷纷表达内心激动的心情,感谢母校的热情接待,感恩母校的培养。校友们分别发言,分享了10年来自己在工作、生活、家庭中的经历和感悟,赢得了在座校友的强烈共鸣和热烈讨论。

 

 

        阔别母校十年,但心系专业发展,15日下午,校友们来到了本专业的重点实验室--激光微纳制造实验进行参观。实验室安排了专人讲解,让校友们回忆起了往日在实验室的奋斗时光,感受到了学院科研实力的提升与进步,看到了学院在育人工作上的不断投入和重视。校友们备受鼓舞,坚定了不断向前、奉献社会的信念,希望早日成为北京理工大学的一张名片,祝福学校和学院早日成功完成“双一流”建设。

 

 

        师恩难忘,母校情深。校友与母校之间有着难以割舍的情感牵连,怀揣着拳拳之心反哺母校建设。学院也一向高度重视校友工作,每年组织邀请校友回校参加校友返校日、校友企业对接等活动,同时也参与指导各地校友联谊活动。学院后续会继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。

 

(审核:范文辉)