您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院31、32专业93级校友毕业二十周年返校活动顺利举行

供稿: 机械学院 摄影: 机械学院 编辑: 武颖

  2017年8月5日,机械与车辆学院31、32专业93级60余名校友在阔别学校二十年之后,重返母校,共庆毕业二十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。学院党委书记左正兴,常务副院长胡纪滨,副书记副院长范文辉,能源与动力工程系主任孙柏刚,车辆工程系党总支书记邹渊参加了此次返校庆祝大会。
  上午10点,31932、31933以及32931班校友们齐聚车辆重点实验楼报告厅,举行了“北理工31、32专业93级毕业二十周年”座谈会。左正兴代表学院向各位校友返校表示热烈欢迎,随后介绍了学院的发展现状,表示学院部分学科和专业的水平位居全国前列,办学优势特色突出,科研成果累累,人才培养理念先进,国际交流项目多样,招生规模不断扩大,就业质量年年提高,这一切,都离不开校友们的大力支持和帮助。孙柏刚、邹渊两位老师分别介绍了能源与动力工程系、车辆工程系目前的发展情况。三位杰出校友张云杰、周昱和王刚则代表各班同学分享了毕业离校后的成长经历,表达了对母校培养的感谢,并祝愿学校和学院在未来的发展中蒸蒸日上,再创辉煌。
  座谈会结束之后,返校校友参观了车辆传动国家重点实验室、无人驾驶车辆实验室、动力性与排放测试实验室、发动机实验室、大学生机械创新创业实践中心等。午饭后,31932、31933和32931三个班级分别以班为单位组织值年返校主题班会活动,共话同窗情谊。
  把握和珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。虽然岁月流逝,但此情正浓。学院一直十分重视校友工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。该活动为学院9月的毕业三十年、二十年校友返校日活动拉开了帷幕,请大家后续继续关注机械学院的校友返校活动。

 

(审核:范文辉)