您目前的位置: 首页» 学院新闻

英国皇家工程院和美国医学与生物工程院院士Seeram Ramakrishna教授到校进行学术访问

供稿: 机械学院 张翔 编辑: 鄂嵋

    应北京理工大学机械与车辆学院的邀请,英国皇家工程院院士、美国医学与生物工程院院士、新加坡工程院院士、印度国家工程院院士、东盟工程技术院院士、新加坡国立大学前副校长Seeram Ramakrishna教授于2017年7月17日在1号教学楼232会议室做了题为“Functional Nanofibers”的学术报告。机械与车辆学院副院长冯慧华教授、热能与动力工程系刘福水教授以及机械与车辆学院的相关教师和研究生参加了报告会。

    Seeram教授深入浅出的介绍了静电纺丝的原理, 通过修饰和表面改性制备多种类的纳米纤维,并展示了其课题组将纳米纤维应用于生物组织支架、能源储存、可穿戴电子设备以及大脑科学等领域的研究成果。报告结束后,Seeram教授对部分老师和研究生提出的如何开辟新的研究领域等问题做出了详细的解答。

    报告会结束后,Seeram教授在刘福水教授的带领下参观了热能与动力工程系实验室。Seeram教授与刘福水教授以及我院热能与动力工程领域的青年学者对双方感兴趣的研究课题和学术问题进行了广泛交流,并在双方建立联合实验室、促进双方科研学术交流、科研人员互访等方面的合作机制与模式进行了深入探讨。

    Seeram Ramakrishna教授简介:英国皇家工程院院士(2006年);美国医学与生物工程院院士; 新加坡工程学院院士;印度国家工程院院士;东盟工程技术学院院士;印度ISTE会士;新加坡工程师学会(IES)会士;美国科学促进会(AAAS)会士; 国际ASM会士;美国机械工程师协会(ASME)会士; 英国IMechE和IoM3会士;国际生物材料科学与工程联合会(FBSE)会士。他共撰写了5本书,约1000篇期刊论文,被引用约67,000次, H-index指标大约120。他的创新成果已被转化成市场上的产品和五家初创公司。他从英国剑桥大学获得博士学位,并在美国哈佛大学获得了通用管理培训学位。他获得了许多国际认可的奖项,其中包括IFEES主席奖-全球远见卓识;东盟杰出工程师奖; IES卓越工程成就奖;新加坡国大杰出研究员奖; CPS生物材料奖。

 

(审核:左正兴)