您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院青年教师在北京高校第十届青年教师教学基本功比赛中获佳绩

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋

  近日,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛传来喜报,机械与车辆学院韩恺副教授、赵玉壮副教授同时获得了理工组一等奖及最佳演示奖,指导老师张付军教授和陈思忠教授分获获优秀指导老师奖。这也是机械学院教师连续第六届在北京市高校青年教师教学基本功比赛中获得奖项。
  此次比赛由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心联合举办,通过层层选拔,共有来自64所北京地区高校的185名选手参加。比赛分为文史和理工组别,通过教案评比和课堂演示两个环节,决出各组一、二、三等奖及其他奖项。

  本次比赛,韩恺副教授的参赛课程《车用发动机构造与原理》,赵玉壮副教授的参赛课程为《汽车构造》,两门课程为车辆工程、能源与动力工程专业的专业核心课。两位青年教师精心备课、积极备赛,在比赛中充分展现了良好的专业素养与学术水平,授课过程富有感染力与吸引力,课堂效果优异,得到现场专家和学生评委的高度认可,展现了北理工青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神风貌。参与青年教师教学基本功比赛的过程也是学习交流的过程,在两位青年教师备战过程中,机械学院组织了多次教学观摩活动,实现了学院青年教师课堂教学水平的相互促进与整体提升。
  本届北京市青年教师基本功比赛中机械学院有两位青年教师同时获得优异成绩,是多年来学院扎实开展教育教学工作、高度重视师资队伍建设及教师发展的成果体现,机械学院将在已有基础上进一步着力提高教师队伍教学水平和教学质量,牢固“立德树人”意识,加强师德师风建设,为学校“双一流”建设目标的实现贡献力量!


 

 

 

 

(审核:左正兴)