您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院能源与动力系师生参加中国内燃机学会2017年学术年会

供稿: 机械学院 廖日东 编辑: 鄂嵋

    2017年8月19日至22日,中国内燃机学会2017年学术年会暨燃烧节能净化分会联合学术年会在广西南宁成功举行。本次会议由中国内燃机学会、中国内燃机学会燃烧和节能净化分会主办,由天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室、广西玉柴机器股份有限公司和广西内燃机学会联合承办,来自全国有关高校、研究所和内燃机生产企业的近500名代表出席了本次会议。我校机械与车辆学院能源与动力工程系师生40余人参加了会议。
    大会共录用学术论文447篇,分燃烧、排放和后处理,燃料、润滑及燃油系统,测试与控制,设计与工艺,性能与应用等5个分会场进行交流和讨论。我校刘福水教授应邀作了题为《极端环境下喷雾与燃烧特性》的大会报告,青年教师王字满副教授作了《采用停缸技术的三缸直喷汽油机运行特性研究》的分会场特邀报告。
    大会评选出10篇一等奖论文和20篇二等奖论文,我校共获得3个一等奖和2个二等奖,在参会单位中位列第一。

 

(审核:左正兴)