您目前的位置: 首页» 学院新闻

中国内燃机学会设计与智能制造分会挂靠北理工

供稿: 机械学院 廖日东 编辑: 鄂嵋

    2017年8月19日,中国内燃机学会在广西南宁召开设计与智能制造分会换届大会。经中国内燃机学会八届二次常务理事会研究决定,同意北京理工大学作为中国内燃机学会设计与智能制造分会的支撑单位,秘书处设在北京理工大学机械与车辆学院。学会常务副理事长刘志刚教授出席会议,代表中国内燃机学会向我校授予分会名牌和公章并宣读了新一届分会委员会委员名单。我校刘福水教授被聘为分会主任委员,左正兴教授被聘为副主任委员,廖日东教授为分会秘书长。

 


 

    设计与智能制造分会挂靠我校充分表明业界同行对我校在内燃机科学研究和工程研制领域工作的高度认可。分会将致力于搭建全国性的内燃机设计与制造专业领域的学术/技术交流平台,促进本专业领域的学术/技术交流和产学研合作,切实提高我国内燃机自主创新设计以及先进制造工艺水平,为把我国建设成为世界内燃机制造强国作贡献。

 

(审核:左正兴)