您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院87届、97届校友毕业30周年、20周年返校活动圆满举行

供稿: 机械学院 摄影: 机械学院 编辑: 武颖

  2017年9月23日至24日,在这丹桂飘香,秋风送爽的金色秋天,北京理工大学机械与车辆学院1987届、1997届校友毕业30周年、20周年返校活动圆满举行。正值北京理工大学建校77周年暨校庆开放日专题活动热烈举办之际,校友们热情高涨,纷纷从各地各行业奔赴北京相聚,与昔日同窗一起共同为母校庆祝诞辰。流水不因石而阻,友谊不因远而疏。分别几十年后,校友重新聚首,一起重温往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。机械与车辆学院近200名校友返校,汇聚在热闹非凡的校园,共同参加庆祝活动,11个班级分别举办了主题庆祝班会。

  上午8点30分,学校校友值年返校大会在中关村校区体育馆隆重举行。学院87届、97届返校校友参与了本次大会。刘湘凌校友代表87届毕业生上台发言,回忆了与同学和老师相处的往昔岁月,总结了自己的工作现状,与校友们分享了自己事业拼搏道路上的种种感悟,并表达了对母校深深的牵挂和衷心的祝愿。

  下午13点,机械与车辆学院校友返校庆祝大会于信息教学楼2002召开。学院领导姜澜、左正兴、范文辉、宫琳、冯慧华、席军强、韩恺,院长助理鄂嵋以及200余名返校校友出席了本次活动。学院首先为校友播放了北京理工大学巡礼片,展示了学校整体发展情况。随后姜澜代表全院教职工热烈欢迎各位校友的到来并介绍了学院的发展情况,表示学院部分学科和专业的水平位居全国前列,办学优势特色突出,科研成果累累,人才培养理念先进,国际交流项目多样,招生规模不断扩大,就业质量年年提高,这一切,都离不开校友们的大力支持和帮助。最后全体校友在中心教学楼前合影留念。

  返校庆典结束后,校友们继续随班级自由活动,完成上午未完成的诸多参观流程。随后,校友们各自举办主题庆祝班会,别后重逢,执手相望,当年的莘莘学子已是双鬓染霜,但岁月改变的只是同学们的容颜,却改变不了同学之间深厚的情谊。同窗好友们围坐一起,同话别离万般苦,共忆同窗千日甜。在友好融洽的氛围中,一天的校友返校活动落下了帷幕。
  校友工作向来是机械与车辆学院工作的重要内容之一,学院一直对校友返校活动给予高度的重视与支持,也将继续跟进后续的校友服务内容,致力于为广大校友提供更好的服务和母校情感体验,与校友们建立长期、稳定、和谐、互助的关系,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,从而彼此紧密联系、共同发展,为学校、学院的发展汇聚资源和动力。
 

 

(审核:范文辉)