您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械与车辆学院召开本科教学工作审核评估迎评推进会

供稿: 机械学院 郝浩倩 摄影: 李鹤鸣 编辑: 鄂嵋


 

    11月27日下午,机械学院在图书馆报告厅召开了本科教学工作审核评估迎评推进会。学院全体教师、全体院领导参会。会议由学院党委书记左正兴主持。
    院长姜澜首先介绍了本科教学工作审核评估的重要意义,传达了赵长禄书记、胡海岩校长、王晓锋副校长在11月22日学校本科教学工作审核评估工作会的讲话精神与具体要求,通报了学院前期准备的总体情况,并向所有教师强调了迎接和高质量通过本科教学工作审核评估在全校本年度工作中的重要地位。姜澜要求,各系部中心领导应树立担当意识,切实支持教学工作;各专业责任教授、教学副所长加强统筹,务必将信息有效传达给每位教师;所有教师统一思想,按照学校和学院要求积极整改;学院学生工作组全力配合,落实好学生动员、校友及用人单位等接洽等工作;全院教师应充分认识到本科教学工作审核评估“以评促建、以评促改、以评促管”,对推动本科人才培养工作质量提升的重要意义和深远影响,切实通过审核评估实现学院本科教学的全面体检。 
    副院长冯慧华向全体参会教师培训了本科教学工作审核评估的指导思想、评估理念以及审核标准,解读了学校、学院人才培养定位、本科人才培养目标以及本科专业培养方案、人才培养质量保障体系等自评报告要点,并对各类教学档案、教学资料的准备规范进行了细致具体地讲解,代表学院对专家正式入校前迎评工作的持续改进、审核评估过程中综合保障等工作进行了安排和部署。
    左正兴在总结讲话中要求全院教师紧密围绕学院建设目标,深入贯彻十九大精神,开展双一流建设,牢牢把握立德树人根本任务,紧紧抓住人才培养中心工作,充分认识本科教学工作在提高人才培养质量中的核心基础定位和在“双一流”建设中的极端重要性。左正兴要求全院教师紧密结合学院人才培养综合改革,切实强化本科教学工作的责任体系及工作内涵,要求各系、各专业加强统筹推进和系统安排,责任教授、系所领导同心协力,全院教师积极思考、主动工作,以饱满的热情、充分的准备迎接本次本科教学工作审核评估。
    此次迎评推进会的顺利召开对统一全院教师思想、落实关键时期本科教学工作审核评估迎评中各项具体要求具有重要意义,将对进一步提升学院迎评准备工作成效起到重要的推动作用。

 

(审核:左正兴 冯慧华)