您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院学子参加康明斯林慰梓博士奖学金京冀地区颁奖典礼

供稿: 机械学院 摄影: 魏禹吉 编辑: 武颖

  2017年12月7日下午14:00,康明斯林慰梓博士奖学金京冀地区获奖学生颁奖典礼在清华大学汽车工程研究所301会议室隆重开幕,康明斯全球副总裁彭立新、北京福田康明斯发动机有限公司总经理关章华、北京福田康明斯发动机有限公司党委书记詹振京等企业嘉宾,清华大学汽车工程系党委书记帅石金,京冀地区50余位获奖学生及嘉宾参加了此次典礼。北理工机械学院9名获奖学生及10余位嘉宾受邀并出席了颁奖典礼。
  北京福田康明斯发动机有限公司是目前中国最大的发动机制造企业。自2004年起,康明斯公司在我校设立该奖学金,资助我院车辆、发动机相关专业贫困女大学生,帮助其顺利完成学业,成为国家动力产业的有用之才。设立至今,该奖学金累计共资助学校65人次,资助金额共计30多万元。

  颁奖典礼中,清华大学汽车工程系党委书记帅石金首先介绍了康明斯林慰梓博士奖学金创办的过程和意义,对北京福田康明斯发动机有限公司关心教育事业、关心同学成长的责任心表示了由衷赞扬,并向获奖学生提出了成长成才、服务社会的殷切期望。随后,康明斯副总裁彭立新博士详细介绍康明斯公司悠久的历史。并告诫各位学生珍惜机会,把握未来,鼓励获奖学生将获得奖学金的荣誉转化为更加努力的动力,希望当代大学生能够迎合社会的发展需求,为康明斯林慰梓博士奖学金争光添彩。

  颁奖环节中,关章华、詹振京等嘉宾为北京理工大学获奖学生颁奖。随后,彭立新博士以精彩的世界和你的职业生涯为主题,分享了对未来新技术的看法,同时在如何做好一个工程师和员工方面给出了许多建设性意见。康明斯中国人力资源薪酬福利总监赵婷,以“多元包容环境,激发职业发展潜能”为主题为同学们进行了分享,她以讲故事的方式讲述了自己在康明斯多年的人力资源HR工作经历,为同学们早期职场以及未来职业发展提供了很多建议。同学们就学习、求职生涯中与个人成长等多个方面问题积极提问,分享环节在轻松愉悦的氛围中顺利结束。
  北京福田康明斯发动机有限公司设立康明斯林慰梓博士奖励学金,不仅资助了我院的贫困学生顺利完成学业,对学院的人才培养工作、学生的科技创新活动等均起到了强有力的支撑作用。学院将以此为契机,不断吸引更多的知名校友回馈母校、更多的知名企业回馈高校,不断探索校企合作的新模式,推动学院的人才培养工作不断向前迈进,积极为学校的“双一流”建设贡献力量。

  附获奖名单:
  序号       专业            姓名
  1    工业与系统工程2016级硕士      李丽
  2    机械工程2015级博士         周娜娜
  3    机械工程2014级博士         张小琴
  4    机械工程全英文专业2015级本科    陈昱茹
  5    装甲车辆工程2015级本科       陈婧琦
  6    车辆工程2015级本科         欧洋佳欣
  7    车辆工程2016级本科         王一涵
  8    车辆工程2016级本科         王硕
  9    装甲车辆工程2016级本科       杨天琪

 

(审核:范文辉)