您目前的位置: 首页» 学院新闻

机械与车辆学院召开教授工作交流会

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 鄂嵋


    2018年3月5日,机械与车辆学院2017年度教授工作交流会在车辆重点实验楼报告厅召开。党委书记左正兴、院长姜澜等学院领导班子成员、教代会代表、学科及专业责任教授、各系部中心主任及党总支书记、学院全体教授等参加了会议。会议由副院长席军强主持。


    

 

    共16位学科、专业责任教授从人才培养、科学研究、学科专业建设等方面就各自工作开展情况进行了交流发言。学科责任教授总结了2017年度在本学科建设方面的工作思路、工作开展情况及所取得的成绩,并对所在学科后续建设和发展做了规划设想,分享了他们在学科建设、科研攻关等方面的体会。专业责任教授分别介绍了他们在专业建设上全年开展工作的情况,介绍了所在专业年度内开展的教育教学、交流项目等工作,并规划了未来专业的建设思路。
    党委书记左正兴做了总结发言,他首先对学科、专业责任教授们作为“领航人”在2017年学科评估、本科审核评估等专项工作中,凝聚各方面力量和辛苦付出表示了充分肯定和致谢。他希望通过交流的平台,以“双一流”建设为目标导向,在综合改革中解决问题,促进学科和专业共交流、共融合;希望教授门深入研究布局学科发展方向,在建设新工科专业、探索“书院制”等积极谋划未来发展的定位;希望教授们为学院的体制、机制建设等方面多提意见建议,发挥教授的核心力量,为学院“双一流”建设抱团协作、凝心聚力。

    参加教授交流的学科责任教授有马朝臣、张承宁、王西彬、陈慧岩、张付军、廖日东、郑宏飞、王国玉、张之敬、顾亮;专业责任教授有林程、闫清东、张卫正、刘志兵、薛庆、张彤。

 

(审核:席军强)