您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工举办智能车辆-混合动力车辆先进与新兴控制方法国际学术研讨会

供稿: 机械学院 马越 编辑: 鄂嵋

    2018年4月2日到4月4日,由北京理工大学机械与车辆学院特种车辆研究所举办的“智能车辆-混合动力车辆先进与新兴控制方法国际学术研讨会”在北京理工大学国际交流中心顺利召开。来自英国、意大利和国内共11所高校的12位专家学者参加了本次研讨会。

    机械与车辆学院席军强副院长首先介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务和国际合作方面的成果。随后,在为期两天的学术报告过程中,针对未来车辆“智能化”和“电动化”的发展趋势及其对控制理论和智能信息处理方法的需求,英国西英格兰大学朱全民教授、英国谢菲尔德大学朗自强教授、北京理工大学马越副教授、英国艾塞克斯大学胡豁生教授、意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授、英国布里斯托大学Guido Herrmann博士、英国布鲁奈尔大学王子栋教授、昆明理工大学那靖教授和北京工商大学金学波教授分别就中英科技合作、基于非线性特性的汽车半主动振动控制、混合动力车辆能量管理与协调控制、互联网背景下的智能移动机器人自主控制、车辆系统的故障诊断与容错控制、汽车动力传动系的参数与信号估计、大数据背景下的智能控制以及机器人数据融合等九个主题学术报告。
    参会的各位专家代表就每个主题开展了热烈的讨论,为青年教师、博士和硕士研究生的未来学术研究和职业发展提供了指导,也为后续合作研究提供了良好的平台。会后,代表们参观了相关实验室,对北京理工大学在车辆传动及其控制领域内雄厚的研究基础和研发条件有了更系统的认识,为下一步的国际合作定了必要的基础。

 

 

 

(审核:左正兴 席军强)