您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械与车辆学院举办2018年青年教师基本功比赛

供稿: 机械学院 李鹤鸣 摄影: 郝浩倩 编辑: 鄂嵋

    机械与车辆学院于4月26日在研究生教学楼410室召开2018年青年教师教学基本功比赛。
    青年教师作为高等教育的主力军,是整体提升教学质量的关键。教学基本功比赛为提高青年教师教学基本功水平,深入推进学校“双一流建设”提供了难得的机遇和平台。
   

    学院成立评审专家小组,教学副院长冯慧华教授担任组长,邀请丁洪生教授、孙厚芳教授、苑士华教授、马朝臣教授、闫清东教授、薛庆副教授、林程教授、张卫正教授、张旭教授担任比赛评委,并邀请十余位各专业学生作为学生评委。
赛前学院书记左正兴教授致辞,学院高度重视青年教师的培养和成长,努力为青年教师搭建平台,创造提升自我的机会。


   

    比赛分为理工本科、理工研究生、全英文授课、教学准入四类,由各系初选共18名青年教师参加此次比赛。每位参赛教师经过充分准备,进行了20分钟的精彩演示,均做到条理清晰、内容充实,展现出优秀的教学水平与教学素养。
    评委们在每位教师现场演示结束后都进行了细致客观的点评,并结合自身丰富教学经验就教案设计、课堂教学、板书设计、PPT演示、语言组织、互动等方面进行了专业的指导,使青年教师受益匪浅。

    比赛历时一天,评选出学院一等奖、二等奖和优秀奖,并推选韩立金、黄彪、康慧芳、孙靖雅、李伟、梁鹤参加学校青年教师教学基本功赛决赛。
    本次比赛为青年教师提供了一个与名师交流、快速成长的机会,也提供了一个彼此探讨促进、相互学习的平台,对学院教学质量整体提升起到积极的推动作用。

 

(审核:左正兴 宫琳)